Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Per VBA in gültige Autofilterzeilen springen ?

Per VBA in gültige Autofilterzeilen springen ?
28.01.2004 09:06:18
Peter
Hi !
Ich möchte eine per Autofilter gefilterte Liste durcharbeiten.
Dazu muß ich mit einem Makro von einer gültigen Zeile zur nächsten springen.
Bisher bin ich (ohne Autofilter) immer mit:
Activecell.Offset(1,0).Activate
gesprungen.
Das hat auch immer gut geklappt! Das Problem, dass ich nun beim Autofilter habe ist, dass der Cursor zwar in die nächste Zeile springt, aber leider direkt auf die nächste. D.h. es ist egal ob die Zeile gefiltert wurde oder nicht.
Beispiel:
Es wurde ein Autofilter gesetzt, der die Zeilen 2,5,7 und 9 eingeblendet läßt. D.h. die Kriterien des Autofilters stimmen für diese Zeilen. Die Zeile 1 bleibt eingeblendet da sie die Kopfzeile ist. Die Zeilen 3,4,6,8 und ab 10 alle nachfolgenden Zeilen werden ausgeblendet. Die Filterkriterien stimmen nicht für diese Zeilen.
Nun möchte ich per Makro die Zeilen 2,5,7 und 9 abarbeiten.
Ist der Cursor in Zeile 2 gesetzt und ich
Activecell.Offset(1,0).Activate
ausführe springt er leider in Zeile 3. Er soll aber in Zeile 5 springen.
Wer weiß Rat ???
Vielen Dank !!
Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per VBA in gültige Autofilterzeilen springen ?
28.01.2004 10:00:06
FCH
Hi,
da musst du auslesen, ob die Zeile ausgeblendet ist:
Hier für Spalte A, Zeile 2 bis 10

Sub filter()
Dim rgB As Range
For Each rgB In Range("A2:A10")
If rgB.EntireRow.Hidden <> True Then
MsgBox rgB.Address & ": Ich bin nicht ausgefiltert"
End If
Next rgB
End Sub

Gruß
Jürgen
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige