Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm....

UserForm....
28.01.2004 10:12:21
Harald
Hallo,
ich habe mal wieder ein Problem mit VBA/VB. Ich habe mir eine Combobox machen wollen, indenen jeweils 1-31 steht und Januar bis Februar steht.

Private Sub form_load()
Dim i As Integer
For i = 1 To 31
Combo1.AddItem (i)
Next i
Combo2.AddItem ("1")
Combo2.AddItem ("2")
Combo2.AddItem ("3")
End Sub

Eigentlich dachte ich, dass man durch diesen Code etwas in die Felder reinbekommt. Aber es funktioniert nicht.
Kann mir da jemand helfen???
MfG
Harald

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm....
28.01.2004 10:32:17
PeterA
Hallo Harald
Das ist auch so !
Aber
Private Sub form_load() ist meines erachtens nicht VBA sonder VB
in VBA müsste es heissen
Private Sub UserForm_Activate()
Ciao Peter
AW: UserForm....
28.01.2004 10:35:05
MikeS
So gehts:


Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
  Dim i%
  Application.ScreenUpdating = False
  
  For i = 1 To 31
    With Me.cboTag
      .AddItem i
    End With
  Next i
  
  For i = 1 To 12
    With Me.cboMonat
      .AddItem i
    End With
  Next i
    
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1

Ciao MikeS
Anzeige
AW: UserForm....
28.01.2004 12:43:42
Harald
Hi Mike
kann es sein, dass dein Code irgendwie flasch ist??? Bei mir bringt VBA den Fehler, dass er bei me.cboTag die Methode bzw das Datenobjekt nicht finden kann.
Kannst du mir das erklären warum VBA diesen Fehler produziert???

MfG
Harald
AW: UserForm....
28.01.2004 14:21:01
PeterA
Hallo Harald !
PObwohl es nicht mein Code ist, tippe ich darauf das du deine Comboboxen in der Userform nicht umbenannt hast?
Peter
AW: UserForm....
28.01.2004 15:28:02
Harald
Scheiße aua. Ja hast recht. Ich hab vergessen die Comboboxen umzubennen. *schäm*
Gruß Harald
AW: UserForm....
28.01.2004 10:58:34
Harald
Danke das hat super geklappt.
Schönen Tag noch.
MfG
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige