Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ungerade Zeilen kopieren

Ungerade Zeilen kopieren
28.01.2004 10:43:55
Toth
Ich möchte gerne gerade bzw. ungerade Zeilen auf eine andere Seite bzw. Tabelle kopieren.
- Auf der ersten Seite stehen die Rohdaten.
- Auf die 2. Seite sollen alle ungeraden Zeilen der 1. Seite kopiert werden.
- Auf die 3. Seite sollen alle geraden Zeilen der 1. Seite kopiert werden.
Gibt es dafür eine einfache Lösung?
Vielen Dank im Voraus.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ungerade Zeilen kopieren
28.01.2004 10:57:35
Mac4
Hallo,
mit folgendem Makro gehts:

Sub test()
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1).Row Mod 2 <> 0 Then
Rows(i).Copy Destination:=Sheets(2).Cells(Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
Else
Rows(i).Copy Destination:=Sheets(3).Cells(Sheets(3).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
End If
Next
End Sub

Marc
AW: Ungerade Zeilen kopieren
28.01.2004 14:55:13
Toth
Es kam leider ein Fehler (Laufzeitfehler 1004)
"Die Copy-Methode des Range-Objektes ist fehlerhaft"
Er bleibt in der folgenden Zeile stehen:
Rows(i).Copy Destination:=Sheets(2).Cells(Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
Starte ich mit F5 direkt im Visual-Editor, funktioniert alles perfekt. Nur die Ausführung über einen Button funktioniert nicht.
Hast Du irgend eine Idee?
Gruß
Toth
Anzeige
AW: Ungerade Zeilen kopieren
28.01.2004 15:10:57
Mac4
Hi,
verstehe ich nicht, bei klappts auch mit dem Button. Wo sitzt der denn? Ist es einer aus der Steuerelement-Toolbox oder aus der Formular-Symbolleiste?
Marc
AW: Ungerade Zeilen kopieren
28.01.2004 15:19:25
Toth
Zuänchst einmal vielen Dank für Deine schnelle Hilfe.
Der Button ist aus der Steuerelement-Leiste.
Den Code habe ich unten dargestellt. Kann ich die Ausführung vielleicht anders starten.
Weil es ja auch generell geht.

Private Sub Tabelle_kopieren_Click()
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1).Row Mod 2 <> 0 Then
Rows(i).Copy Destination:=Sheets(2).Cells(Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
Else
Rows(i).Copy Destination:=Sheets(3).Cells(Sheets(3).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Ungerade Zeilen kopieren
28.01.2004 15:32:32
Mac4
Hi,
eine Frage hast Du nicht beantwortet. Wo liegt der Button? Auf Deinem Blatt mit den Rohdaten? Oder startest Du sogar aus einer UserForm?
Marc
AW: Ungerade Zeilen kopieren
28.01.2004 15:51:06
Toth
Der Button liegt auf dem Rohdaten-Blatt (Tabelle1).
Was bedeutet .End(xlUp).Row +l
AW: Ungerade Zeilen kopieren
28.01.2004 16:05:16
Mac4
Hi,
der Ausdruck Cells(Rows.Count,1).End(xlUp).Row gibt die Zeilennummer der letzten gefüllten Zelle in Spalte A wieder - mit +1 wird die nächste (darunterliegende) angesteuert.
Dein Problem kann ich leider nicht nachvollziehen - bei mir läuft das auch mit den von Dir gemachten Angaben.
Kann Dir jetzt höchstens noch eine Beispieldatei schicken.
Marc
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige