Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erklärung zu Userform

Erklärung zu Userform
28.01.2004 11:01:01
gast
Hallo Leute,
ich habe mit Excel und VBA ganz neu angefangen.
Habe jetzt schon leichte Kenntnisse mit VBA.
Jetzt wollte ich mich mit Userforms weiterbilden.
Dazu habe ich ein paar Fragen und hoffe, ihr könnt mir dabei weiterhelfen.
1.) Wie kann ich bei einer Userform mit Textbox den Text einer bestimmt Zelle zu ordnen?
2.) Wie wird der einer Zelle durch anklicken einer Checkbox ein bestimmter Wert zugeordnet?
Glaube das ist beides das selbe, oder?
3.) Das durch Doppelklicken einer bestimmten Zelle die Userform nur auf die angewählte Zeile bezieht. Also z.B. Doppelklick auf C28 dann wird die Textbox ausgefüllt und der Inhalt auf F28 kopiert.
Würde mich sehr freuen, wenn mir jemand weiter helfen kann.
MfG

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erklärung zu Userform
28.01.2004 11:20:26
Burkhart
zu erstens: Range("a4") = Textbox1 ...wobei die eins für die jeweilige textbox steht
AW: Erklärung zu Userform
28.01.2004 11:25:03
Burkhart
zu zweitens..ist das selbe..also:

Private Sub CheckBox1_Click()
Range("A1") = 100
End Sub


zum bespiel.
AW: Erklärung zu Userform
28.01.2004 11:28:30
Burkhart
zu drittens..soweit ich das getestet habe funktioniert das mit dem doppelklick nicht...aber warum machst du das nicht mit einer zweiten textbox...
erste textbox soll die zelle eingegeben werden die sonst doppelgeklickt wird ..dadurch wird die zweite textbox gefüllt und auf f28 kopiert....oder?
AW: Erklärung zu Userform
28.01.2004 12:20:40
gast
Hi,
gibt es nicht irgendwie einen Befehl ,z.B. mit ActiveZell, der automatisch die 4 Zelle nach rechts (Spalte F) der ActiveCell beschreibt.
Das gibt es doch bestimmt.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige