Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lupe

Lupe
28.01.2004 11:26:21
Frank
Guten Tag,
vielleicht kann mir jemand weiterhelfen: Ich habe eine große Tabelle, die ich möglichst vollständig auf dem Bildschirm darstellen möchte und deshalb werden die Zahlen in den Zellen halt ziemlich klein angezeigt.
Wie kann man denn die Anzeige des Zelleninhaltes, da wo der Cursor gerade steht, vergrößern? (und wieder rückgängig machen, wenn man in eine andere Zelle hüpft)
Vielen Dank im Voraus!!!
Gruß Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lupe
28.01.2004 12:17:40
Jens Huthmann
Hallo Frank,
mehrere Möglichkeiten über VBA:
1. Kopiere folgenden code in das TabellenblattModul der betreffenden Tabelle:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("a1").Value = ActiveCell.Value
End Sub

(Stellt den Inhalt der aktiven Zelle in A1 dar. Diese Zelle ist mit einer großen Schrift formatiert)
2. Kopiere folgenden code in das TabellenblattModul der betreffenden Tabelle:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes("sized").Delete
On Error GoTo 0
Set Zelle = ActiveCell
Selection.Copy
ActiveSheet.Pictures.Paste.Select
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 2#, msoFalse, msoScaleFromBottomRight
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 2#, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Application.CutCopyMode = False
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
'    Selection.ShapeRange.Fill.Solid
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 9
Selection.ShapeRange.Name = "Sized"
Zelle.Select
End Sub

Hier wird der Inhalt der Zelle als vergrößerte Grafik dargestellt und beim Ändern der Auswahl wieder gelöscht. (Ist lästiger als Version 1, da die Grafik ständig im weg rumsteht! Diese Variante lässt sich sicherlich noch etwas "ausfeilen")
Beide Versionen anbei als Demo-Mappe unter: https://www.herber.de/bbs/user/3257.xls

Gruß
Jens Huthmann
EDV-Schulungen
www.jhuthmann.de
Anzeige
AW: Lupe
28.01.2004 13:10:27
Frank
Hallo Jens,
vielen Dank, es funktioniert. Aber nur bei nicht aktiviertem Blattschutz *grübel*.
Gruß Frank
AW: Lupe
28.01.2004 14:11:55
AndreasS
Hallo,

Sub Makro
activesheet.unprotect "xyz"
...Code
activesheet.protect "xyz"
End Sub

AW: Lupe
28.01.2004 15:47:22
Frank
Hallo, ich probier's mal aus, Danke.
AW: Lupe
28.01.2004 15:48:39
Frank
Hallo, ich probiers mal aus, Danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige