Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur nichtleere Zellen kopieren

Nur nichtleere Zellen kopieren
28.01.2004 19:28:49
Andreas
Hallo,
ich habe in B7-E100 eine Tabelle in der Daten eingefügt werden die per Formel etc.ermittelt werden.Der Datenbestand ändert sich laufend, ich weiß also nie bis zu welcher Zeile in der Tabelle Daten stehen.Nun soll ein Makro die komplette Tabelle kopieren und in eine zweite Tabelle die sich in I7-L100 befindet nur die Werte einfügen. Danach werden diese Daten nach verschiedenen Kriterien gefiltert.Soweit komme ich auch. Nun soll folgender Code nur den Bereich markieren der Daten enthält.Er markiert aber die komplette Tabelle.Das liegt daran das die vermeintlich leeren zellen laut Formeleditor nicht leer sind. Erst wenn ich die leeren Zellen markiere und dücke die Entf-Taste funktioniert das Makro.Was mache ich falsch??

Sub test()
Range("I7:L7").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
End Sub

Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur nichtleere Zellen kopieren
28.01.2004 20:15:54
Andy
Hallo Andreas
vorerst der Tipp: Schau dir deine Selections mal genauer an.
mit Zeile 1 markierst du 4 Zellen ...mit Zeile 2 markierst
du von der aktuellen Position/Selektion abwärts bis ans
Ende der Tabelle.
Ist Zeile2 eine Aufzeichnung mit dem Makrorecorder
"UMSCHALT+STRG+Pfeiltaste-unten" ?
Gruß
AW: Nur nichtleere Zellen kopieren
28.01.2004 20:45:32
Andreas
Hallo Andy,
den Code habe ich von der CD (Herber)
Er funktioniert auch, aber nur wenn die Werte nicht hineinkopiert werden.
Gruss Andreas
AW: Nur nichtleere Zellen kopieren
28.01.2004 22:01:23
Andy
Hallo Andreas,
versuche mal bitte folgendes.

Sub selektieren()
Dim vZeile As Variant
Dim vSpalte As Variant
Range("I7").Select
vSpalte = ActiveCell.column
vZeile = ActiveCell.row
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select
Range(Cells(vZeile, vSpalte), Cells(ActiveCell.row, ActiveCell.column)).Copy
End Sub

Bei Range("I7").Select kannst du ggf. entscheiden, ob Select ab einer
anderen Zelle beginnen soll. Die Markierung wird dann ab "I7" bis zur
letzten Zelle unten rechts erweitert.
Ich hoffe das hilft dir weiter.
Gruß
Andy
Anzeige
AW: Nur nichtleere Zellen kopieren
29.01.2004 03:50:51
Andreas
Hallo Andy,
Ich probiere es aus, muss jetzt aber leider arbeiten gehen
Gruss Andreas
AW: Nur nichtleere Zellen kopieren
29.01.2004 17:39:22
Andreas
Hallo Andy,
funktioniert leider nicht, es wird der gesamte Bereich markiert.Es soll aber nur die Zellen markiert werden die tatsächlich Daten enthalten.
Gruss Andreas

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige