Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

range(bereich (?) ).select

range(bereich (?) ).select
28.01.2004 23:07:15
dietmar
hallo community,
ich hoffe, dass ihr noch alle wach seit und mir helfen könnt.
ich möchte mit
ActiveSheet.Range(.........).Select einen bereich auswählen. geht auch meist.
aber wie muss die bereichsangabe lauten, wenn ich variablen einsetzen will?
bsp.:
zeile1 = 1. variale
spalte1 = 2. variale
zeile2 = 3. variale
spalte = 4. variale
diese wechseln nämlich immer ihren wert.
nun möchte ich den bereich zeile1/spalte1 bis zeile2/spalte2 selektieren.
wie mache ich das?
danke, dietmar

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: range(bereich (?) ).select
28.01.2004 23:09:56
Bert
ActiveSheet.Range(cells(1,1),Cells(2,)).Select
Bert
AW: range(bereich (?) ).select
28.01.2004 23:46:26
dietmar
hallo bert, klappt leider nicht.
kann es daran liegen, dass bei "cells" nur nummerische werte eingegeben werden dürfen?
ich möchte aber den ausdruck:
ActiveSheet.Range(cells(zeile1,spalte1),Cells(zeile2,spalte2)).Select
verwenden.
dietmar
AW: range(bereich (?) ).select
29.01.2004 00:01:20
Bert
So wärs richtig:
ActiveSheet.Range(cells(1,1),Cells(2,2)).Select
so gehts nicht oder du musst zeile1 usw. als Varibale deklarieren
ActiveSheet.Range(cells(zeile1,spalte1),Cells(zeile2,spalte2)).Select

Bert
AW: range(bereich (?) ).select
29.01.2004 00:10:12
dietmar
hallo bert,
wir kommen der lösung näher.
wie deklariere ich in diesem fall?
dim zeile1 as ?
dietmar
Anzeige
AW: range(bereich (?) ).select
29.01.2004 00:19:27
Bert
Zeilen immer as Long, Spalten immer as Integer
Bert
AW: range(bereich (?) ).select
29.01.2004 00:37:51
dietmar
hallo bert,
bitte noch nicht schlafen gehen!
wenn ich aber als spaltenwert "aw" habe, dann kann ich doch nicht as integer deklarieren.
dietmar
AW: range(bereich (?) ).select
29.01.2004 00:41:55
Bert
Wenn du die Spaltenüberschriften nehmen willst, gehts so natürlich nicht
Dann so:
Range("A" & Variable & ":" & "AW" & Variable).select
und...gute Nacht Bert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige