Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox

Listbox
29.01.2004 07:56:10
Brit Narajek
Hallo alle da draußen!
Ich suche in Spalte A nach einer bestimmten Zahl in einer Schleife.
Es können auch mehrere Ergebnisse gefunden werden. Diese sollen allerdings in einer Listbox in Spaltenaufgelistet werden
Sprich:
Suchergebnis ganz am Anfang
dann Zelle rechts daneben(Spalte B) usw.
alles in einer Zeile bis Spalte E
Jede Spalte soll untereinander stehen. Wenn nun in einer Spalte nichts steht, rückt die nächste Spalte nach links auf. Das soll vermieden werden.
Was kann ich da tun?
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar!
Brit


Private Sub Suchen_Click()
Dim Bereich
SuchePnr.Hide
Application.ScreenUpdating = False
Dim ersteZelle
Dim Zeile
Dim strText As String
ErgebnissePnr.ListePnr.Clear
With SuchePnr
Sheets("LFPSTN83").Activate
Range("A:A").Select
On Error GoTo fehler
If STN.Value = True Then
Selection.Find(What:=SuchePnr.txtnummer.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlPart, searchorder:=xlByColumns, searchdirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
ersteZelle = ActiveCell.Address
Do
Zeile = ActiveCell.EntireRow.Cells(1, 1).Row
strText = Range("A" & Zeile) & " , " & Range("B" & Zeile) & " , " & _
Range("C" & Zeile) & " , " & Range("D" & Zeile) & " , " & Range("E" & Zeile)
If Vorhanden(ErgebnissePnr.ListePnr, strText) Then
Else
ErgebnissePnr.ListePnr.AddItem strText
End If
Selection.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
Loop While ActiveCell.Address <> ersteZelle
End If
Application.ScreenUpdating = True
ErgebnissePnr.Show
ErgebnissePnr.ListePnr.ListIndex = 0
Exit Sub
fehler:
MsgBox " Nicht gefunden! "
SuchePnr.Show
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox
29.01.2004 17:10:48
Nepumuk
Hallo Brit,
und wenn du die Listbox 5spaltig machst? Dann würden die Spalten der Tabelle sauber in den Spalten der Combobox stehen. Du müsstest aber deine Prüfroutine für Doppeleinträge ändern. Dazu würde sich ein Array anbieten, da das sehr schnell durchsucht werden kann.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige