Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UhrzeitEingabe - Komma statt :

UhrzeitEingabe - Komma statt :
29.01.2004 11:24:21
JanB
Hallo,
Ich suche eine Möglichkeit mit der man Uhrzeiten mit Komma anstatt : eingeben kann.
Beispiel: Eingabe 12,30 (Ziffernblock-Eingabe)
Ausgabe: 12:30
Hat da jemand eine Idee?
Danke!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UhrzeitEingabe - Komma statt :
29.01.2004 11:35:16
Josef Ehrensberger
Hallo Jan!
Am einfachsten geht das mit AutoKorrektur.
>Extras >Auto Korrektur > bei "Ersetzen" schreibst Du ",,"(ohne Hochkomma)
und bei "Durch" schreibst Du ":" > Hinzufügen > hacken bei "Während der
Eingabe Ersetzen" rein > OK.
jetzt kannst Du durch Eingabe von zwei Kommas den Doppelpunkt erzeugen.
Gruß Sepp
AW: UhrzeitEingabe - Komma statt :
29.01.2004 11:36:39
Jürgen Fischer
Hallo Jan,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Target.Replace What:=".", Replacement:=":", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End Sub

Gruß Jürgen
AW: UhrzeitEingabe - Komma statt :
29.01.2004 11:45:53
JanB
Oh, das ging ja schnell...
Zu Josef: funktioniert, allerdings wäre mir eine EIngabe nur mit einem Komma natürlich am liebsten
Zu Jürgen: Funktioniert irgendwie nicht. Ich hatte es bei der ganzen Arbeitsmappe im Code drin, und nur bei der betroffenen Tabelle. Aber irgendwie passiert nichts.
WIe muss ich dann die Zellen formatieren?
Anzeige
AW: UhrzeitEingabe - Komma statt :
29.01.2004 11:54:02
Jürgen Fischer
Hallo Jan,
ich habe dir mal auf die Schnelle eine Datei beigefügt.
In Tabelle 1+2 habe ich den Code eingesetzt.
Kannst du sehen drücke Alt+F11 oder rechte Maustaste Code anzeigen.
Bis dann
Jürgen
https://www.herber.de/bbs/user/3286.xls
AW: UhrzeitEingabe - Komma statt :
29.01.2004 12:07:09
JanB
Hallo Jürgen,
Danke erstmal für deine Mühe.
Ich habe die Datei runtergeladen und ausprobiert.
ABer egal was ich eingebe, es funktioniert nicht.
Gebe ich z.B.: 12,15 für 12:45 Uhr ein, kommt spätestens beim dritten mal: 03:36 (12.01.1900 03:36:00) raus.
7,30 = 7,03, bzw ein paar Versuche weiter: 7:12
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige