Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbig markierte Spalten sperren

Farbig markierte Spalten sperren
29.01.2004 11:27:53
JanB
Gibt es eine Möglichkeit über ein Makro nach Spalten suchen zu lassen die Hellgrau hinterlegt sind und den kompletten Inhalt mit Zellschutz zu belegen?
So dass hinterher ein Blattschutz auf das Blatt kommt, und man nurnoch
Zellen die weiss hinterlegt sind zur Eingabe hat? Weiss=Zellschutz aufgehoben.
Hat da jemand eine Idee?
Thanks!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbig markierte Spalten sperren
29.01.2004 11:44:22
Josef Ehrensberger
Hallo Jan!
Z.B. so.


Sub ZellenSperren()
Dim rng As Range
On Error Resume Next
ActiveSheet.Unprotect
For Each rng In ActiveSheet.UsedRange
If rng.Interior.ColorIndex = 15 Then
rng.Locked = True
Else
rng.Locked = False
End If
Next
ActiveSheet.Protect
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Farbig markierte Spalten sperren
29.01.2004 12:08:21
JanB
Danke Josef!
Funktioniert perfekt!
Gruß, Jan!
Danke für die Rückmeldung! o.T.
29.01.2004 12:18:15
Josef Ehrensberger
/

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige