Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform

Userform
29.01.2004 11:52:46
Lars H.
habe ein problem damit über meine userform auf der sich ein button1 und eine listbox1 befindet den inhalt von einer spalte von tabelle1 ( bzw sheet1) in der listbox1 auszugeben.mein code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("a1:a65536").AddItem ListBox1
End Sub


Sub Makro()
Range("b2:c65536").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle3").Select
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle2").Select
Range("b2:c65536").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle3").Select
Range("A6").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A11").Select
End Sub

der funktioniert aber nicht.bitte um hilfe.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform
29.01.2004 11:54:31
soendi
hallo lars
wenn du immer die gleiche spalte in der listbox haben willst, dann leg das doch in den eigenschaften der listbox selber fest!
ListFillRange oder wie das teil heisst... guck mal quer!
gruss
soendi
AW: Userform
29.01.2004 12:09:14
Martin M.
Hallo Lars
Versuche es mal so:

Private Sub CommandButton1_Click()
frmDeinFormular.Listbox1.RowSource = Sheets("Tabelle3").Range("a1:a65536")
End Sub

Grüße
Martin
AW: Userform
29.01.2004 12:14:15
Lars H.

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.ListBox1.RowSource = Sheets("Tabelle3").Range("a1:a65536")
End Sub

habs so eingetippt...funktioniert trotzdem nicht, da er mir einen debugfehler bringt..
trotzdem danke für die hilfe
Anzeige
AW: Userform
29.01.2004 12:16:20
soendi
hi lars!
probiers mal mit range("A") oder range("A:A")
vielleicht klappts ja... hmm *überleg*
gruss
soendi
AW: Userform geht immer noch nicht.oT
29.01.2004 12:23:55
Lars H.
.
Gestochere im Nebel?
29.01.2004 12:53:43
Boris
Hi Soendi,
ein Blick in die VBA-Hilfe verrät:
Objekt.RowSource [= String]
Und ein Range ist halt kein String - vielmehr sein "Address":
...RowSource = Range("A1:A10").Address
oder halt ganz kurz:
...RowSource = "A1:A10"
Grüße Boris
AW: Gestochere im Nebel?
30.01.2004 09:02:56
soendi
tja boris... :-)
man lernt nie aus.
hab die hilfe bis heute noch nie verwendet...
learning by doing.
gruss
soendi
AW: Gestochere im Nebel?
30.01.2004 14:15:32
Boris
Hi Soendi,
"...hab die hilfe bis heute noch nie verwendet..."
Das solltest du aber. Du tätest sowohl dir als auch den anderen einen Gefallen, wenn du öfter mal nen Blick da rein riskieren würdest - die Hilfe ist wirklich um Längen besser, als sie immer dargestellt wird (weil wohl die meisten einfach nur zu faul sind, dort nachzulesen).
"...learning by doing."
Das eine schliesst das andere ja nicht aus...;-)
Grüße Boris
Anzeige
AW: Userform Lösung
29.01.2004 12:29:54
Lars H.
Habe das problem erstmal damit gelöst unter eigenschaften der list box die spalte a einzutragen...danke für die tips
AW: Userform Lösung
29.01.2004 12:32:14
Lars H.
Habe das problem erstmal damit gelöst unter eigenschaften der list box die spalte a einzutragen...danke für die tips

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige