Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

userform in vba

userform in vba
29.01.2004 12:39:09
Harald
Hallo,
da ich keine Ahnung von VBA habe, stellt sich mir eine Frage. Wie kann ich eine UserForm einbinden, sodass diese beim Start der Excel Tabelle auf popt???
Ich hoffe ihr versteht was ich meine
MfG
Harald

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform in vba
29.01.2004 12:41:12
Matze
Einfach im Visual Basic Editor eine UserForm nach deinen Wünschen erstellen und dann als Event, Workbook_Open aufrufen.
AW: userform in vba
29.01.2004 13:16:18
Harald
Und wie sieht dann der CODE dazu aus?? Und wohin muß ich den Code reinschreiben?? bestimmt nicht in der Formular oder???
Sorry das ich mich so dumm anstelle. Aber ich hab doch keine Ahnung :o)

MfG Harald
AW: userform in vba
29.01.2004 14:13:39
Fabian
Hallo Harald,
alle Aktionen rund um VBA lassen sich im "VBA-Editor" erledigen. Dazu gehört auch eine User-Form zu erstellen etc.
In Deinem konkreten Fall versuche mal das hier:
1. Klick auf "Extras" --> "Makros" --> "Visual-Basic-Editor"
2. Erstelle mit Hilfe des Menüs (zweiter Button von links) eine "UserForm"
3. Die User Form liegt im "Ordner" "Formulare" --> passe sie Deinen Wünschen an
4. Die UserForm heisst wahrscheinlich UserForm1 (wenn anders, dann im Folgenden ändern)
5. Aufruf platzieren:
a) Klicke auf "DieseArbeitsmappe" im Ordner "Microsoft Excel Objekte"
b) Wähle im ersten Drop-Down-Menü den Eintrag "Workbook"
c) Wähle im zweiten Drop-Down-Menü den Eintrag "Open"
d) Schreibe unter diese Zeile "Private Sub Workbook_Open()" den folgenden Code:
"UserForm1.Show"
e) Speichere Deine Arbeitsmappe, schliesse Sie und öffne Sie wieder...
Viel Erfolg beim Basteln, und immer daran denken: VBA macht Spass ;-)
Viele Grüsse
Fabian
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige