Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prozedur nur für bestimmte Zelle

Prozedur nur für bestimmte Zelle
29.01.2004 15:10:47
Stefan Glander
Hallo Forum,
habe eine sehr gute Prozedur gefunden und würde diese nun aber nur für den Bereich "A2:A10" und "B:B" anwenden wollen.
Wie muss ich den Code umstricken?


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   Dim str As String
   If Target.Count > 1 Then Exit Sub
   With Target
      If .Comment Is Nothing Then
         AddComment "Erstellt am: " & Date & " - " & Time & _
                     Chr(10) & "Erster Eintrag: " & .Value & _
                     " / " & Application.UserName
      Else
          str = .Comment.Text & Chr(10)
         .Comment.Text str & Chr(10) & "Geändert am: " & _
                       Date & " - " & Time & Chr(10) & _
                       "Änderung: " & .Value & " / " & _
                       Application.UserName
      End If
        .Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
   End With
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruss
Stefan Glander

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prozedur nur für bestimmte Zelle
29.01.2004 15:18:03
xXx
Hallo,
If application.intersect(target,Range("A2:A10"))is nothing or Target.column<>2 then exit sub
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
AW: Prozedur nur für bestimmte Zelle
29.01.2004 15:18:55
Mac4
Hi,
so gehts:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim str As String
If Intersect(Target, Range("A2:A10,B:B")) Is Nothing Then
Else
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
With Target
If .Comment Is Nothing Then
.AddComment "Erstellt am: " & Date & " - " & Time & _
Chr(10) & "Erster Eintrag: " & .Value & _
" / " & Application.UserName
Else
str = .Comment.Text & Chr(10)
.Comment.Text str & Chr(10) & "Geändert am: " & _
Date & " - " & Time & Chr(10) & _
"Änderung: " & .Value & " / " & _
Application.UserName
End If
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
End If
End Sub

Marc
Anzeige
AW: Prozedur nur für bestimmte Zelle
29.01.2004 15:19:30
Josef Ehrensberger
Hallo Stefan!
So geht's.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   Dim str As String
   If Intersect(Target, [A2:A10,B:B]) Is Nothing Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
   With Target
      If .Comment Is Nothing Then
         AddComment "Erstellt am: " & Date & " - " & Time & _
                     Chr(10) & "Erster Eintrag: " & .Value & _
                     " / " & Application.UserName
      Else
          str = .Comment.Text & Chr(10)
         .Comment.Text str & Chr(10) & "Geändert am: " & _
                       Date & " - " & Time & Chr(10) & _
                       "Änderung: " & .Value & " / " & _
                       Application.UserName
      End If
        .Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
   End With
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Prozedur nur für bestimmte Zelle
29.01.2004 15:20:45
Mac4
Sorry,
war falsch angehängt!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim str As String
If Intersect(Target, Range("A2:A10,B:B")) Is Nothing Then
Else
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
With Target
If .Comment Is Nothing Then
.AddComment "Erstellt am: " & Date & " - " & Time & _
Chr(10) & "Erster Eintrag: " & .Value & _
" / " & Application.UserName
Else
str = .Comment.Text & Chr(10)
.Comment.Text str & Chr(10) & "Geändert am: " & _
Date & " - " & Time & Chr(10) & _
"Änderung: " & .Value & " / " & _
Application.UserName
End If
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
End If
End Sub

Anzeige
AW: Danke allen für Ihre Hilfe o.T.
29.01.2004 15:23:25
Stefan Glander
-
AW: Danke allen für Ihre Hilfe o.T.
29.01.2004 18:21:32
LotharR
Hallo Stefan,
dieser Code klingt sehr interessant, könntest Du mal den Rest auch posten oder mir per Mail senden?
Danke
Lothar
AW: Danke allen für Ihre Hilfe o.T.
29.01.2004 19:41:50
Stefan Glander
Hallo Lothar,
welchen Rest ?
wenn Kommentare allgemein interessieren kann ich dir per mail noch was senden
Gruss
Stefan Glander
AW: Danke allen für Ihre Hilfe o.T.
30.01.2004 15:30:34
LotharR
Hallo Stefan,
wenn ich den Code ausführe, kommt eine Fehlermeldung (Sub oder Function nicht definiert), das bedeutet für mich, das da noch eine (oder mehrere) Funktion(en)/Sub(s), fehlt/fehlen und zwar "AddComment", jedenfalls an dieser Stelle hängt er sich auf.
Gruss
Lothar
AW: Danke allen für Ihre Hilfe o.T.
02.02.2004 08:22:30
Mac4
Hallo Lothar,
jetzt dürfte es eigentlich zu keiner Fehlermeldung mehr kommen!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim str As String
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
With Target
If .Comment Is Nothing Then
.AddComment "Erstellt am: " & Date & " - " & Time & _
Chr(10) & "Erster Eintrag: " & .Value & _
" / " & Application.UserName
Else
str = .Comment.Text & Chr(10)
.Comment.Text str & Chr(10) & "Geändert am: " & _
Date & " - " & Time & Chr(10) & _
"Änderung: " & .Value & " / " & _
Application.UserName
End If
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
End Sub

Marc
Anzeige
JO! Danke jetzt gehts o.T
02.02.2004 17:39:47
LotharR
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige