Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeiten mit mehreren Variablen

Arbeiten mit mehreren Variablen
29.01.2004 17:10:41
Joerg
Hallo,
ich habe folgendes Problem,
es soll abgefragt werden, ob in den Zellen D10 bis D20 das Wort "ja" steht,
ist dies der Fall, soll in der gleichen Zeile die Schriftfarbe in den Spalten A bis C
auf weiss gesetzt werden.
z.B. in D12 steht "JA" ,dann soll die Schrift in A12 bis C12 weiss werden, wenn dort
nichts steht eben blau bleiben.
Ich habe es mit einem Ansatz wie unten probiert, bin aber auf Grund mangelnder Kenntnis
gescheitert.
Wer kann helfen, Danke Joerg

Dim Probe As Range
For Each Probe In Range("D10:D20")
If Probe.Value = "JA" Then
Range("A10:C20).Font.ColorIndex = 2
Else: Range("A10:C20).Font.ColorIndex = 11
End If
Next Probe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeiten mit mehreren Variablen
29.01.2004 17:20:38
Bert
Option Explicit

Sub farbe()
Dim Probe As Range
For Each Probe In Range("D10:D20")
If UCase(Probe) = "JA" Then
Probe.Font.ColorIndex = 2
Else
Probe.Font.ColorIndex = 11
End If
Next
End Sub

Bert
AW: Arbeiten mit mehreren Variablen
29.01.2004 17:27:52
Stephan
Hallo Joerg.
Mußt Du das denn mit einem Makro machen? Wie sieht es mit einer bedingten Formatierung aus? Da markierst Du den Bereich und gibst im Dialogfenster "bedingte Formatierung" folgende Formel ein: =$D10="JA".
Ansonsten versuche es doch mit einer Zählschleife:

Sub farbe2()
For i = 10 To 20
If Cells(i, 4).Value = "JA" Then
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 3)).Font.ColorIndex = 2
Else: Range(Cells(i, 1), Cells(i, 3)).Font.ColorIndex = 11
End If
Next
End Sub

Stephan
Anzeige
Danke
29.01.2004 21:38:47
Joerg
Hat gut funktioniert,
Danke

222 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige