Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen Löschen

Zeilen Löschen
30.01.2004 08:18:30
Benny
Hallo allen,
Folgendes problem:
In meinen Excel Tabelle mit der Name “Preis” habe ich 6 verschiedene bereichen mit Namen vorgesehen.
bereich A1:D10 hat die Name “Benny”
bereich A21:D32 hat die Name “Danny”
bereich A41:D54 hat die Name “Franky”
bereich A61:D75 hat die Name “Johan”
bereich A81:D99 hat die Name “Wilfried”
bereich A100:D122 hat die Name “Andreas”
Ich möchte in Jeden bereich, alle Zeilen wo dass in Spalte D ein „0“ steht komplett löschen.
Vielleicht hat jemand einen passend Antwort?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß
Benny


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen Löschen
30.01.2004 09:10:50
Ulf_MS
Hi Benny
folgendes Makro funktioniert und wurde unter 8.0 getestet.


Sub test()
Do While WorksheetFunction.CountIf(Range("D1:D122"), "0") > 0
Cells.Find(what:="0").Activate
ActiveCell.EntireRow.Delete
Loop
End Sub


mfg
Ulf_MS
AW: Zeilen Löschen
30.01.2004 09:19:08
Mac4
Hi Benny,
schau mal, ob Du Du hiermit klarkommst:

Sub test()
Dim z, zelle, rg
z = ActiveWorkbook.Names.Count
For i = 1 To z
rg = Right(ActiveWorkbook.Names(i).Value, Len(ActiveWorkbook.Names(i).Value) + 1 - WorksheetFunction.Find("$", ActiveWorkbook.Names(i).Value, 1))
For Each zelle In Range(rg)
If Cells(zelle.Row, 4).Value = 0 Then
Cells(zelle.Row, 4).EntireRow.Delete
End If
Next
Next
End Sub

Marc
Anzeige
AW: Zeilen Löschen
30.01.2004 09:31:09
Benny
Vielen dank Ulf,
Ich denk dass ich meine frage nicht ganz gut beschrieben habe.
Zwischen die angegebene bereichen, befinden sich in spalte D auch andere Daten die eventuell mit einen „0“ vorgesehen sind.
Z.b. in Zelle D12 oder D35.
Diese Zeilen außen die bereichen dürfen nicht gelöscht werden!
Nur die Zeilen in die Bestimmte bereichen mit angegeben Name sollen durchsucht werden.
Schon mal Danke für Eure Hilfe !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige