Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellendaten in anderer datei ablegen

Tabellendaten in anderer datei ablegen
30.01.2004 08:41:43
Robert
Hallo,
brauche mal wieder eure Hilfe.
Würde gern aus einer Datei test.xls alle Sheets auslesen lassen und nur die spalte b und c soweit jeweils einträge vorhanden sind kopieren und in einer anderen datei speicher.xls im sheet tabelle1 alle ablegen...so das dort eine übersicht entsteht von allen daten jedes sheets aus der datei test.xls
bin über jede hilfe dankbar.
gruß Robert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
@Josef Ehrensberger Hilfe
30.01.2004 09:19:56
Robert
hast du einen tip für mein Problem?
gruß Robert
AW: @Josef Ehrensberger Hilfe
30.01.2004 11:36:14
Josef Ehrensberger
Hallo Robert!
Ohne das jetzt groß getestet zu haben, müsste
dieser Code funktionieren.


Sub Uebertragen()
Dim wkbQ As Workbook
Dim wkbZ As Workbook
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lngQ As Long
Dim lngZ As Long
Dim lngZeile As Long
Set wkbQ = Workbooks("test.xls")    'name der quell-datei
Set wkbZ = Workbooks("Speicher.xls") 'name der ziel-datei
Set wksZ = wkbZ.Sheets("Tabelle1")  'name der ziel-tabelle
lngZ = wksZ.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 'erste freie zelle in ziel-blatt
   For Each wksQ In wkbQ.Sheets
      With wksQ
      lngQ = .Range("B65536").End(xlUp).Row 'letzte gefüllte zeile in quell-blatt
         For lngZeile = 1 To lngQ
            If .Cells(lngZeile, 2) <> "" Then
            .Range(.Cells(lngZeile, 2), .Cells(lngZeile, 3)).Copy _
               wksZ.Cells(lngZ, 1)
            lngZ = lngZ + 1
            End If
         Next
      End With
   Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Wenn Probleme auftreten, dann melde Dich.
Gruß Sepp
Anzeige
@Josef Ehrensberger
30.01.2004 13:29:43
Robert
Hallo,
danke für den Code der funktioniert tadellos,
hab nur ein problem noch wie müßte ich den code modifizieren,
das ich aus den auslese sheets nicht die erste zeile mit kopiere also immer erst ab
a2 und b2.
ich wäre ihnen sehr dankbar wenn sie mir nochmal einen kleinen tip geben könnten.
danke und gruß robert
AW: @Josef Ehrensberger
30.01.2004 13:35:26
Josef Ehrensberger
Hallo Robert!
Ändere die Zeile
For lngZeile = 1 To lngQ
ab in
For lngZeile = 2 To lngQ
dann wird erst in Zeile zwei begonnen.
Gruß Sepp
Ein großes Dankeschön mal wieder!!! o.T.
30.01.2004 13:48:00
Robert
.
Danke für die Rückmeldung! o.T.
30.01.2004 18:23:46
Josef Ehrensberger
/

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige