Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm mit Dropdownfeldern?

UserForm mit Dropdownfeldern?
30.01.2004 09:38:21
Markus H.
Moin Leute,
wie gesagt VBA kenn ich mich noch nicht so aus!
Ich möchte auf Buttondruck das sich ne Userform öffnet in der 3 Textfelder sind.
Im ersten soll man per Dropdown einen Namen auswählen können!
Daraufhin erscheint im zweiten Textfeld ein Rechnername.. (wenn(Textfeld1="Name1";"Rechnername1";wenn(Textfeld1="Name2";"Rechnername2";""))
Mehr als zwei Namen soll man nicht zur auswahl haben.
Im Dritten Textfeld soll man einen Text eingeben können!
also,
1. Textfeld zum auswählen
2. Textfeld wo etwas automatisch eingetragen wird, was man auch nicht verändern kann
3. Textfeld zum eingeben
Dann noch zwei Button (Senden; Abbrechen)
wenn auf senden geklickt wird soll das sCript ausgeführt werden:
Shell("cmd /K net send " & Textfeld2 & " " & Textfeld3 & "", 0)
Hoffe auf Hilfe!
vielen dank & MFG
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm mit Dropdownfeldern?
30.01.2004 11:44:38
Dirk
Hallo.
Siehe Datei. Vielleicht kannst Du Dir das Script selbst anpassen?!? Wenn nich, dann frag nochmal nach.
Cheers
https://www.herber.de/bbs/user/3310.xls
senden an mehrer user möglich?
30.01.2004 12:03:18
Markus H.
Moin,
danke erst mal! wie führ ich deine Userform aus?
ich hatte schon mal angefangen so halb makro halb normal zu gestalten.
Hab das auch ganz nett gelöst, jedoch wüsst ich nicht wie ich an mehrer user gleichzeitig was senden kann. Hab noch nich so makro erfahrung..
mein Ansatz:

Sub Nachrichten()
Dim ergebnis As String
Dim ergebnis1 As String
If A2 <> 0 Then
ergebnis = Shell("cmd /K net send " & Range("A2") & " " & "Nachricht von " & Application.UserName & ": " & Range("A3") & "", 0)
If B2 <> 0 Then
ergebnis1 = Shell("cmd /K net send " & Range("B2") & " " & "Nachricht von " & Application.UserName & ": " & Range("A3") & "", 0)
MsgBox "Nachricht gesendet"
End If
End If
End Sub

in A2//B2 ... steht der computername (ich denk maximal an 4 personen soll gleichzeitig gesendet werden können.)
in A3 steht der Text.
wäre es dann noch möglich wenn man an mehrer user sendet das die MsgBox Nachrichten gesendet ausgibt?
MfG
Markus
Anzeige
senden an mehrer user möglich?
30.01.2004 12:08:12
Markus H.
Moin,
wow, ich habe es selber hinbekommen!!!!!!!!!!!!!

Sub Nachrichten()
Dim ergebnis As String
Dim ergebnis1 As String
If 12 <> 0 Then
ergebnis = Shell("cmd /K net send " & Range("A2") & " " & "Nachricht von " & Application.UserName & ": " & Range("A3") & "", 0)
If 22 <> 0 Then
ergebnis1 = Shell("cmd /K net send " & Range("B2") & " " & "Nachricht von " & Application.UserName & ": " & Range("A3") & "", 0)
MsgBox "Nachrichten gesendet"
Else
MsgBox "Nachricht gesendet"
End If
End If
End Sub


if abfrage für zwei user... wusste ich es doch das man die spalten so komisch angeben muss..^^
danke schöööööööö
*sich selbst auf schulter klopft*
:-)
MfG
Markus
Anzeige
hatte langeweile
30.01.2004 23:37:49
Markus H.
habs mal nen bissl geupdated.. jetzt funzt es richtig!!

Sub Nachrichten()
Dim ergebnis As String
Range("U3") = Application.UserName
If Tabelle1.Cells(4, 3) <> "" Then
ergebnis = Shell("cmd /K net send " & Range("C4") & " " & "Nachricht von " & Range("V3") & ": " & Range("B7") & "", 0)
Else
MsgBox "Keine Daten zum Senden vorhanden!!!", vbCritical, "Fehler"
Exit Sub
End If
If Tabelle1.Cells(4, 7) <> "" Then
ergebnis = Shell("cmd /K net send " & Range("G4") & " " & "Nachricht von " & Range("V3") & ": " & Range("B7") & "", 0)
Else
MsgBox "Nachricht an " & vbCr & vbCr & Range("C3") & vbCr & vbCr & "erfolgreich gesendet!", vbInformation, "Statusreport"
Exit Sub
End If
If Tabelle1.Cells(4, 11) <> "" Then
ergebnis = Shell("cmd /K net send " & Range("K4") & " " & "Nachricht von " & Range("V3") & ": " & Range("B7") & "", 0)
Else
MsgBox "Nachricht an " & vbCr & vbCr & Range("C3") & vbCr & Range("G3") & vbCr & vbCr & "erfolgreich gesendet!", vbInformation, "Statusreport"
Exit Sub
End If
If Tabelle1.Cells(4, 15) <> "" Then
ergebnis = Shell("cmd /K net send " & Range("O4") & " " & "Nachricht von " & Range("V3") & ": " & Range("B7") & "", 0)
Else
MsgBox "Nachricht an " & vbCr & vbCr & Range("C3") & vbCr & Range("G3") & vbCr & Range("K3") & vbCr & vbCr & "erfolgreich gesendet!", vbInformation, "Statusreport"
Exit Sub
End If
MsgBox "Nachricht an " & vbCr & vbCr & Range("C3") & vbCr & Range("G3") & vbCr & Range("K3") & vbCr & Range("O3") & vbCr & vbCr & "erfolgreich gesendet!", vbInformation, "Statusreport"
End Sub

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige