Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optionfeld in VBA auswerten

Optionfeld in VBA auswerten
30.01.2004 10:09:07
PeterS
Hallo
ich habe in einer Mappe Optionsfelder "optSpracheD" und "optSpracheE". Sie sind in einer Gruppe "Sprache" zusammengefasst. Es existiert kein Formular. Nun möchte ich wenn sich die Eingabe ändert, diese in einem Makro auswerten.
Hat jemand Rat?
Danke schon mal im Voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionfeld in VBA auswerten
30.01.2004 10:22:57
Jens
Hi
Klick mal in Excel unten auf den Namen des Tabellenblattes mit Rechts und wähle "Code Anzeigen"
Auf der Rechten Seite ein Noch weises Blatt.
Über dem Blatt zwei Auswahl Felder (Allgemein u. Deklaration)
Wähle bei Allgemein einen der Optionbutton aus.
Du bekommst

Private Sub OptionButton1_Click()
End Sub

Wähle noch denn andern aus.
Jetzt das ganze mit Auswertung:

Private Sub OptionButton1_Click()
Call Auswertung(1)
End Sub


Private Sub OptionButton2_Click()
Call Auswertung(2)
End Sub

Sub Auswertung(MyButton As Byte)
MsgBox "Button Nr. " & MyButton & " wurde geklickt", vbInformation, "Anzeige"
End Sub

Gruß Jens
Anzeige
AW: Optionfeld in VBA auswerten
30.01.2004 10:44:17
PeterS
Danke, Jens
nur was mache ich falsch, wenn da nur workbook steht?
AW: Optionfeld in VBA auswerten
30.01.2004 11:38:18
Jens
Dann hast du die falschen ObtionButton eingefügt.
Nutzte die aus der Symblleiste Steuerelemente Toolbox nicht die aus Formular.
Gruß Jens
AW: Optionfeld in VBA auswerten
30.01.2004 11:50:40
PeterS
Danke, nun klappts............

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige