Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code scheint fehlerhaft zu sein

VBA Code scheint fehlerhaft zu sein
30.01.2004 11:21:59
Werner
Hallo,
ich hab mal wieder Probleme mit meinem überalles geliebten VBA.
Zur Erklärung beschreibe ich mal was die Userform machen soll.
Also in dieser UserForm soll in zwei Combofeldern einmal der Tag (1 bis 31) und dann noch der Monat ausgesucht werde. Soweit funktioniert das ja auch. Nur wenn man jetzt auf den OK Button klicken soll, sollen dieses Datum in einem Kalender anders farbig dargestellt werden.
Dazu hab ich mir den Code da ausgedacht. Nur irgendwie funktioniert der nicht wirklich.
Kann mir da jemand helfen wo da der Fehler ist???

Private Sub OK_Click()
Set bereich = Range("c1:C2")
a = Combo1 & Combo2
For Each zelle In bereich
If a = zelle Then
Range(zelle, zelle.Offset(0, 1)).Interior.ColorIndex = 6
Else
Range(zelle, zelle.Offset(0, 1)).Interior.ColorIndex = x1none
'b = Combo3 & Combo4
'[f2] = b
End If
Next
Set bereich1 = Nothing
Betriebsferien.Hide
Ruhetage.Show
End Sub


Private Sub Abbrechen_Click()
Betriebsferien.Hide
End Sub

Danke Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code scheint fehlerhaft zu sein
30.01.2004 12:23:52
IngoG
Hallo Werner,
ich vermute mal, dass in deinen Zellen ein datum steht und du dieses mit zB "3112" vergleichst.
du solltest mal versuchen, ob folgender Code besser funzt:
a = combo1 & " " & combo2
und
If a = format(zelle,"D M") Then
wenns nicht funktioniert melde dich nochmal
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: VBA Code scheint fehlerhaft zu sein
30.01.2004 13:30:38
Werner
Hmm nee das klappt leider nicht. Der färbt mir die Zelle, in der jetzt z.b. 06 Jun steht, immernoch nicht. Und ich habe immernoch keine Ahnung woran das liegen kann.

Danke für die Hilfe
Gruß Werner
AW: VBA Code scheint fehlerhaft zu sein
30.01.2004 15:59:39
IngoG
Hallo Werner,
wenn Deine Combobox Jun zurückgibt mußt Du nat. folgendes Format nehmen:
If a = format(zelle,"D MMM") Then
wobei du darauf achten mußt, dass u.U. englische abkürzungen gewählt werden...

Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige