Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte Hilfe in VBA: Zeiten >24h in USERFRM sum.

Bitte Hilfe in VBA: Zeiten >24h in USERFRM sum.
30.01.2004 12:51:31
Peter3
Hallo zusammen, kann mir nicht auch mal jemand helfen ?
ich habe ein ">24 h-Uhrzeiten-Additions-Problem". ES GEHT NICHT UM TABELLENFORMATIERUNG ([hh]:mm). Das steht ja auch mehrfach im Archiv.
Ich möchte vielmehr die korrekte Uhrzeiten-Summe allein unter VBA errechnen und in einer (zweiten) Userform im Bezeichnungsfeld angeben.
Situation: Tabelle mit zwei Uhrzeitspalten. VBA summiert erst erste Spalte, dann zweite und speichert die Werte in einer Variablen (pf und pnf). Was kann ich tun, damit Zeitsummen > 24 (dezimal 1) korrekt im Format zB 35:55 (35 h und 55 min) in der Userform dargestellt werden ? VBA gibt nur Rest-Uhrzeit > 24 h an.
Hier mein Code (bin ein "Buch lesen-verstehen und copy-Programmierer"):
Das Problem steht in der vorletzten Codezeile. Was ist falsch ?
Wenn ich Format(summe, [hh]:mm) schreibe kommt :12 heraus.

Private Sub zeitenaddieren()
Dim i As Integer        ' Zähler erste Schleife
Dim y As Integer        ' Zähler zweite Schleife
Dim pf As Date          ' Zeitsumme erste Spalte
Dim pnf As Date         ' Zeitsumme zweite Spalte
Dim summe As Date       ' Gesamtsumme beider Zeitsummen
Sheets("Zeiten").Activate
Range("H2").Select          'oberste Zelle erste Zeitspalte aktivieren
pf = 0
'erste Zeitspalte durchlaufen
For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If IsNumeric(ActiveCell) Then     'Zellen ohne Uhrzeit auslassen
pf = pf + ActiveCell.Value
Else
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next i
Range("I2").Select          'oberste Zelle zweite Zeitspalte aktivieren
pnf = 0
'zweite Zeitspalte durchlaufen
For y = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If IsNumeric(ActiveCell) Then             'Zellen ohne Uhrzeit auslassen
pnf = pnf + ActiveCell.Value
Else
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next y
summe = pf + pnf
lbl_totalzeit = FormatDateTime(summe, vbShortTime)
End Sub

Danke für jeden Tip, Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte Hilfe in VBA: Zeiten >24h in USERFRM sum.
30.01.2004 12:55:07
Hajo_Zi
Hallo Peter
warum neuer Beitrag. Das Du kopieren kannst da gehen wir von aus. Deinb Beitrag ist immer noch in der Liste der offenen Beiträgen. Falls jemand eine Antwort hat wird er sie Dir auch geben.
Gruß Hajo
AW: Bitte Hilfe in VBA: Zeiten >24h in USERFRM sum.
30.01.2004 12:59:47
Peter3
ok, keine Doubletten mehr
siehe beitrag unten o.t.
30.01.2004 18:03:05
y
...
AW: siehe beitrag unten o.t.
31.01.2004 20:25:07
Peter3
siehe auch unten und danke, P.
Anzeige

159 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige