Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare automatisch anzeigen

Kommentare automatisch anzeigen
30.01.2004 23:49:49
Olaf
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte in einer Tabelle, in der viele Kommentare enthalten sind, immer denjenigen statisch anzeigen, dessen Zelle gerade aktiv ist.
Geht das überhaupt?
Gruss Olaf

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare automatisch anzeigen
30.01.2004 23:55:10
Boris
Hi Olaf,
m.W. geht das nicht.
Nimm Daten-Gültigkeit-Zulassen: Jeden Wert, und unter Eingabemeldung gibst du deine Kommentare ein.
Grüße Boris
AW: Kommentare automatisch anzeigen
31.01.2004 00:00:33
Olaf
Danke für die schnelle Antwort. Hilft mir nur nicht so richtig weiter, weil die Kommentare von verschiedenen Leuten geändert werden, die mit Excel nicht so viel am Hut haben.
Gruss Olaf
NOCH OFFEN
31.01.2004 00:07:40
Boris
Hi Olaf,
...sorry - ich seh da keine andere Möglichkeit (was natürlich nicht heisst, dass es nicht irgendwie geht).
Grüße Boris
AW: Kommentare automatisch anzeigen
31.01.2004 00:19:52
FP
Hallo Olaf,
füge diesen Code in den Ereignisbereich des Blattes ein
Option Explicit
Public rngPrev As Range

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Not rngPrev Is Nothing Then _
rngPrev.Comment.Visible = False
With Target
If .NoteText <> "" Then _
.Comment.Visible = True
End With
Set rngPrev = Target
End Sub

Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: Kommentare automatisch anzeigen
31.01.2004 00:32:40
Olaf
Danke Franz,
genau das habe ich gesucht!
Gruss Olaf
AW: Kommentare automatisch anzeigen
31.01.2004 00:34:05
FP
Hallo Olaf,
damit Fehler wegen Mehrfachselektion abgefangen werden:
Option Explicit
Public rngPrev As Range

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Not rngPrev Is Nothing Then _
rngPrev.Comment.Visible = False
With Target(1)
If .NoteText <> "" Then
.Comment.Visible = True
Set rngPrev = Target(1)
Else
Set rngPrev = Nothing
End If
End With
End Sub

Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: Kommentare automatisch anzeigen
31.01.2004 01:29:23
Olaf
Super, danke,
damit ist auch gleich das zweite Prob verschwunden, nämlich die Fehlermeldung, wenn eine Zelle markiert wird, die keinen Kommentar hat.
Vielen Dank nochmal!
Olaf
Anzeige
ungetestet? oT
31.01.2004 00:35:05
Horst
oT
AW: ungetestet? oT
31.01.2004 01:26:07
Olaf
Ich hatte es schon kurz getestet und es war genau das, was ich wollte.
Es funktioniert, es kommt aber noch eine Fehlermeldung, wenn ich Zellen markiere, die keinen Kommentar haben.
Oder wie meintest du das?
Gruss Olaf
AW: ungetestet? oT
31.01.2004 01:36:27
Horst
War mehr an an den Spender des Codes gerichtet.
Horst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige