Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit benutzerdef. Funktionen

Problem mit benutzerdef. Funktionen
31.01.2004 14:01:51
Lorenz K.
Einen schönen guten Tag!
Folgendes Problem!
Ich lasse eine Serie von Subs in folgender Form ablaufen:
With Application
.run "makro1"
.run "makro22"
.run "makro3"
.run "makro1"
.run "makro"
.run "makro6"
End With

Wie kann man verhindern, daß auf benutzerdefinierte Funktionen rekursiv zugegriffen wird?
Obwohl in dem Sheet welches aktiv ist und die Funtionen in keiner Weise angefordert werden,
rufen sich die Funktionen selbst auf. Scheinbar produziere ich mit dieser vorgangsweise einen Stapelüberlauf!?!???
Hier zwei dieser Funktionen, die verwendet werden:
1.)

Function WertUndFarbe(rng As Object, iColor As Integer, sTxt As String) As Integer
Dim rngZelle As Range
Dim iCounter As Integer
For Each rngZelle In rng.Cells
If rngZelle.Interior.ColorIndex = iColor And _
rngZelle.Value = sTxt Then _
iCounter = iCounter + 1
Next rngZelle
WertUndFarbe = iCounter
End Function

2.)

Function Nacht(r As Range)
Application.Volatile
For Each r In r.Cells
If IsNumeric(r) Then
If r.Font.ColorIndex = 3 Then
Nacht = Nacht + r.Value
End If
End If
Next r
End Function

Wie kann man erreichen, daß auf genannte benutzerdefinierte Funktionen z.B. nur in Sheet "Tabelle1, Tabelle5, Tabelle11" zugegriffen wird?

Danke für die Mühe und Grüsse Lorenz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit benutzerdef. Funktionen
31.01.2004 14:05:54
Excel-Tuning.de
Hallo Lorenz,
das einzige was mir einfällt ist
Application.ScreenUpdating = False
und am ende wieder auf true setzen
Gruß Lars
AW: Problem mit benutzerdef. Funktionen
31.01.2004 14:13:35
Lorenz K.
Hallo Lars!
Wird beides durchgeführt!
Grüsse Lorenz
Das hat doch keinen Effekt...
31.01.2004 14:20:50
Ramses
Hallo
Application.Screenupdating
schaltet nur die Bildschirmaktualisierung aus, verhindert aber nicht, dass die Funktionen erneut aufgerufen werden.
Das kannst du nur mir
Aplication.EnableEvents = False
erreichen wenn die Functionen durch Ereignise ausgelöst werden, oder wenn die Functionen Teile von Formeln sind mit
Application.Calculation = xlManual
die automatische Berechnung am Anfang ausschalten und am Ende mit
Application.Calculation = xlAutomatic
wieder einschalten.
Während der Phase in der die Berechnung ausgeschaltet ist, kannst du mit
Worksheets("Tabelle1").Calculate
einzelne Tabellen, oder sogar nur einzelne Bereiche oder zellen, neu berechnen lassen
Gruss Rainer
am Anfang
Anzeige
AW: Das hat doch keinen Effekt...
31.01.2004 14:53:36
Lorenz K.
Hallo Rainer!
Ist einleuchtend in Bezug auf keinen Effekt!
xlManual & xlAutomatic is auch recht einfach, aber dran Denken, Da mangelt es meinerseits.
Habe die manuelle Calculation folgendermaßen ausprobiert:
Set tbl = ActiveCell.CurrentRegion
tbl.Offset(1, 0).Resize(tbl.Rows.Count, _
tbl.Columns.Count).Calculate

Leider ist das Ergebnis gleich #WERT, obwohl bei Neuberechnung "Taste F9" richtiges Ergebnis erscheint.
Grüsse Lorenz
Bei mir funktioniert es....
31.01.2004 15:14:16
Ramses
Hallo Lorenz,
... den Effekt kann ich leider nicht nachvollziehen :-(
Ich habe in meiner Beispieltabelle zwei unterschiedliche Bereiche und die kann ich getrennt berechnen und die Ergebnisse stimmen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Bei mir funktioniert es....
31.01.2004 15:52:47
Lorenz K.
Hallo Rainer!
Bei mir leider nicht!
Aber mit "Replace" funkts bei mir. (auch ausprobiert.)
etwa so:
Range("X2").Activate
Set tbl = ActiveCell.CurrentRegion
tbl.Offset(1, 0).Resize(tbl.Rows.Count, tbl.Columns.Count).Replace What:="=", Replacement:="="

Danke u. Grüsse Lorenz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige