Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt kopieren

Arbeitsblatt kopieren
31.01.2004 21:49:51
Wolfgang
Hallo
Ich möchte aus einer Arbeitsmappe ein Arbeitsblatt kopieren
Das Arbeitsblatt in der neu erzeugten Arbeitsmappe bearbeiten.
Dann möchte ich dieses Arbeitsblatt wieder in die Ursprungs Arbeitsmappe
einbinden.
Mein Problem ist,
das die Buttons die die Ereignisse anstoßen mit kopiert werden,
das die Formeln nicht mit kopiert werden
und das die Paste Methode beim zurückholen nicht klappt
Anbei mal der Code

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wb As Workbook
Worksheets("Tabelle1").Copy
Set wb = ActiveWorkbook
ActiveSheet.UsedRange.Value = ActiveSheet.UsedRange.Value
With wb.VBProject.vbcomponents(2).codemodule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\TestCopy.xls"
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim dat As String
dat = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Open FileName:="C:\TestCopy.xls"
Cells.Copy
Windows(dat).Activate
[a1].Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Kann mir da jemand einen Tip geben was ich falsch mache?
gruß wolfgang

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt kopieren
02.02.2004 03:39:28
Hans W. Herber
Hallo Wolfgang,
AW: Arbeitsblatt kopieren
02.02.2004 21:02:47
Wolfgang
Hallo Hans
Danke für Deine Antwort.
Du hast mir mit dem Beispielcode sehr geholfen.
Das Beispiel kan ich leider nicht ausführen.
Der Code meckert beim Zurückspeichern
> "Worksheets(2).Move After:=Workbooks("0119.xls").Worksheets(1)" <
Es kann ja auch an Office 97 liegen.(mit Office 2000 habe ich keine Erfahrung)
gruß wolfgang
AW: Arbeitsblatt kopieren
03.02.2004 06:26:18
Hans W. Herber
Hallo Wolfgang,
in meinem Beispiel ging ich davon aus, dass die Quellarbeitsmappe noch geöffnet ist. Wenn dem nicht so ist, musst Du sie öffnen bzw. den Code hierfür integrieren.
Gruss hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige