Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Keine Formatierung bei Add-In Prozeduraufruf

Keine Formatierung bei Add-In Prozeduraufruf
31.01.2004 22:07:24
christian
Hallo,
ich kenn zwar Excel ein wenig, bin aber VBA Neuling.
Ich habe eine Prozedur geschrieben, die in markierten Zellen Zahlen durch
bestimmte Kürzel ersetzen und die Formatierung ändert - in einem Excelsheet
funktioniert das auch.
Ich habe die Prozeduren in ein Add-In ausgelagert, ein Symbol in der Symbol-
leiste erstellt und dieses mit der Prozedur verbunden.
Wenn ich jetzt das Symbol anklicke, wird dem cell.value der neue Wert zugewiesen, Formatierung und Kommentar werden jedoch nicht geändert.
Führe ich die Funktion direkt im VBA-Editor mit der Play-Taste aus,
funktioniert es.

Hier die "Kurzversion" der Prozedur:
Dim cell As Range ' Alles was im Sheet markiert ist
For Each cell In Selection.Cells

cell.NoteText ("Mein Kommentar")
cell.Value = "Der neue Wert kommt normal aus einer Funktion"
cell.HorizontalAlignment = xlCenter
cell.NumberFormat = "@"
Next cell

Hat jemand eine Ahnung woran das liegen kann ?
Danke

Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Keine Formatierung bei Add-In Prozeduraufruf
01.02.2004 01:51:45
Josef Ehrensberger
Hallo Christian!
Als erstes würde ich die Variable "cell" durch ein
anderes Wort ersetzen, Cell ist nähmlich ein Schlüsse-
wort in VBA, und das kann Probleme verursachen.
Etwa so:
Dim rng As Range
For Each rng In Selection
With rng
.NoteText ("Mein Kommentar")
.Value = "Der neue Wert kommt normal aus einer Funktion"
.HorizontalAlignment = xlCenter
.NumberFormat = "@"
End With
Next
Gruß Sepp
AW: Keine Formatierung bei Add-In Prozeduraufruf
01.02.2004 11:57:04
chistian
Hallo,
und Danke and Sepp für den Hinweis, leider klappt es damit auch nicht.
Ich habe in meinem Excel 2 Projekte:
1. ein normales Dokument "VBAProjekt(Mappe1)"
2. mein Add-In "MyTest(MyText.xla)"
In beiden Projekten gibt es den Ordner "Module -> Modul1"
Über ein Symbol in der Symbolleite starte ich die Prozedur.
* Befindet sich die folgende Prodzedur unter Module von Projekt 1,
wird alles korrekt ausgeführt.
* Befindet sich die Prozedur unter Module von Projekt2,
wird nur der Value neu gesetzt.
* Wird die Prozedur mit "Play" im VBA Editor ausgeführt, funktioniert
sie in beiden Fällen
----------------------------------------

Sub myTestcode
Range("A1").NoteText ("this is my note")
Range("A1").Font.Size = "50"
Range("A1").Value = "XXXX"
End Sub

---------------------------------------
Ist das vielleicht ein Sicherheitsfeature von Excel ?
MFG
Christian
Anzeige
AW: Keine Formatierung bei Add-In Prozeduraufruf
01.02.2004 12:00:17
Josef Ehrensberger
Hallo Christian!
Probier mal so.

Sub myTestcode
With ActiveSheet 'bezieht sich immer auf aktive Tabellenblatt
.Range("A1").NoteText ("this is my note")
.Range("A1").Font.Size = "50"
.Range("A1").Value = "XXXX"
End with
End Sub

Gruß Sepp
AW: Keine Formatierung bei Add-In Prozeduraufruf
01.02.2004 12:07:17
christian
Hallo Sepp,
leider klappt es damit auch nicht.
Seltsam ist ja auch, dass der Value gesetzt werden
kann, Schriftgrösse etc. jedoch nicht.
MFG
Christian
Kein Zugriff auf Font.Size über Add-In ????
01.02.2004 12:24:00
Christian
Hallo,
habe die Schriftgroesse von A1 auf 36 gestellt und folgendes probiert:
Debug.Print "vorher: " & Range("A1").Font.Size
Range("A1").Font.Size = 25
Debug.Print "nacher: " & Range("A1").Font.Size
Ausgabe:
vorher: 36
nacher: 36
Es wird also genau die richtige Zelle angesprochen,
die Grösse lässt sich jedoch nicht ändern.

MFG
Christian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige