Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range mit Inputbox (Type:=8)

Range mit Inputbox (Type:=8)
01.02.2004 08:53:00
Erich M.
Hallo EXCEL-Freunde,
da ich laufend aus einem Tabellenblatt Teile entweder in eine neue Datei
oder in ein neues Tabellenblatt kopieren muss, habe ich mir ein Makro mit
einer UF erstellt. Funktioniert soweit auch.
Da ich kürzlich aus dem Forum einen Tipp (leider weiss ich nicht mehr von
wem) über die Verwendung der Inputbox (Type:=8) erhalten habe, will ich
dies einbauen - aber daran scheitere ich jetzt:

Option Explicit
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim Sh As Worksheet
Dim sName As String, sDatei As String, myRange As Range
If OptionButton1 = True Then _
If TextBox3.Text = "" Then MsgBox "Bitte Blattname eintragen.", 48, "Hinweis": Exit Sub
If OptionButton2 = True Then _
If TextBox2.Text = "" Then MsgBox "Bitte Blattname eintragen.", 48, "Hinweis": Exit Sub
sDatei = TextBox3.Text
sName = TextBox2.Text
If OptionButton1 = True Then
Workbooks.Add
Cells(1, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sDatei
End If
If OptionButton2 = True Then
''''''' Hier kein Erfolg !!!
'Set myRange = Application.InputBox("Wählen Sie den Bereich", "Nachbearbeitung", Type:=8)
'myRange.Select
For Each Sh In Worksheets
If InStr(Sh.Name, sName) > 0 Then
MsgBox "Blatt besteht; leider ist Kopiervorgang fehlgeschlagen", 48, "Hinweis"
Sh.Select
Application.CutCopyMode = False
Unload Me
Exit Sub
End If
Next Sh
'''''''' Hier kein Erfolg !!!
'Set myRange = Application.InputBox("Wählen Sie den Bereich", "Nachbearbeitung", Type:=8)
'myRange.Select
Sheets.Add.Name = TextBox2.Text
''''''''Hier kein Erfolg !!!
Set myRange = Application.InputBox("Wählen Sie den Bereich", "Nachbearbeitung", Type:=8)
myRange.Select
'    Cells(1, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone  ''''''hier Fehlermeldung 1004  !!!
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
End If
Unload Me
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Mit der InputBox markiere ich den zu kopierenden Teil und möchte ihn dann
in das neue Tabellenblatt (= mit OptionButton2 benannt) kopieren - aber egal wo
ich den Code-Teil eintrage - ich erhalte immer eine Fehlermeldung 1004 ??
Besten Dank für eine Hilfe!!
mfg
Erich

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
erledigt: Selection.Copy hat gefehlt ??!! o.T.
01.02.2004 09:16:58
Erich M.
.
AW: erledigt: Selection.Copy hat gefehlt ??!! o.T.
01.02.2004 10:01:11
Hajo_Zi
Hallo Erich
auf select, Activate usw. kann in VBA zu 99% verzichtet werden.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: erledigt: Selection.Copy hat gefehlt ??!! o.T.
01.02.2004 11:34:38
Erich M.
Hallo Hajo,
danke nochmals für den Tipp!
Ich habe das sicherlich schon x-mal in den Foren gelesen, aber immer wieder
verwende ich Select.
Oben dargestellten Code habe ich jetzt aber ohne select angepasst - und funktioniert
perfekt!!
mfg
Erich
Anzeige

48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige