Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rangeprobleme

Rangeprobleme
01.02.2004 12:29:38
Dominik
Tach zusammen,
ich hab erst einmal eine generelle Frage: Kann ich wie im untererm Code dargestellt "Source = ActiveWorkbook.Name" schreibe, und Excel nimmt dann das aktive Workbook als Quelle für ein neues diagramm?
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterSmoothNoMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(ActiveWorkbook.Name). _
Range("A8:B10"), PlotBy:=xlColumns
Wenn ich den COde wie oben ausführen lasse, kommt die Fehlermeldung: Index außerhalb des gültigen Index.
Ach ja, die Quelle des Diagramm, was erstellt werden soll, sind immer gleich, es ändert sich nur der Dateiname
CU
Dominik

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rangeprobleme
01.02.2004 12:31:48
DieterB
Hi Dominik,
vielleicht mit
Source:=ActiveWorkbook
Gruß
DieterB
AW: Rangeprobleme
01.02.2004 12:35:56
andre
hallo dominik,
wenns funktionieren soll,dann zumindest noch den blattnamen dazu.
aufgezeichnet sieht das so aus:
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Workbooks("Mappe2").Sheets("Tabelle1"). _
Range("A1:A3"), PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
gruss andre
Geht noch immer nich so ganz
01.02.2004 12:47:56
Dominik
Hi Andre,

habs mal nach deiner Vorgabe versucht ging aber irgendwie auch nicht
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Workbooks("Mappe2").Sheets("Tabelle1"). _
Range("A1:A3"), PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
Das Problem liegt evtl. daran, dass sich die namen Mappe2 und Tabelle1 immer ändern. darum wollte ich ja auch irgendwie mit activeworkbook.name arbeiten.
Dominik
Anzeige
Kleiner Nachtrag
01.02.2004 12:55:02
Dominik
Kleiner Nachtrag noch zum besseren Verständnis.
Der Name von Workbook und Sheet sind immer gleich in einer Datei. Ändern sich nur von Datei zu Datei und dann auch nur die Endungen
Dominik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige