Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buchstaben inkrementieren????

Buchstaben inkrementieren????
02.02.2004 13:56:45
Britta
Hi,
weiß jemand von Euch, ob und wie es möglich ist, Buchstaben hochzuzählen?
Ich brauche eine Schleife mit A, B, C,... anstatt 1, 2, 3,... aber ich hab keine Ahnung, wie man das programmiert.
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Britta

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buchstaben inkrementieren????
02.02.2004 14:03:19
AndreasS
Hallo,
Hier ein Beispiel:

Sub Suchen()
Dim Bereich As Range
Dim zelle As Range
Dim i&
Set Bereich = Range("A1:G100")
For Each zelle In Bereich
If zelle.Value = "13" And zelle.Offset(0, 3).Value = "fertig" Then
i = i + 1
End If
Next
MsgBox ("Es gibt:" & i&)
End Sub

Gruß Andreas
AW: Buchstaben inkrementieren????
02.02.2004 15:36:57
Britta
Hi Andreas,
das ist eigentlich ziemlich genau, was ich suche. Aber ich bekomme in der Zeile
If zelle.Value = "13" And zelle.Offset(0, 3).Value = "fertig" Then
(bei mir etwas modifiziert)
den Laufzeitfehler 13 wegen "unverträglicher Typen".
???
Anzeige
AW: Buchstaben inkrementieren????
02.02.2004 14:05:18
Kladeb
Hi Britta,
so kann Du Dir die Buchstaben schon mal anzeigen lassen:

Sub BuchStaben()
For lnChar = 65 To 90
Debug.Print (Chr(lnChar))
Next
End Sub

Gruss aus Hannover
Kladeb
http://www.Bieler.org
AW: Buchstaben inkrementieren????
02.02.2004 14:07:12
y
hi britta,
so in etwa ?

Sub test()
For i = 65 To 65 + 26
Cells(i - 64, 1) = Chr(i)
Next i
End Sub

cu Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige