Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann mal jemand diesen Code überprüfen

Kann mal jemand diesen Code überprüfen
02.02.2004 13:57:44
Ute
Hallo Forum, möchte folgenden Code ablaufen lassen.
Bekomme Fehlermeldung "Laufzeitfehler 1004"
"Die Copy-Methode des Worksheet-Objektes ist fehlerhaft"
Gruss Ute

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim DName As String, aktDir As String
Dim strPath As String
Dim intC As Integer
Dim obj As OLEObject
Dim rng As Range
strPath = "C:\Winnt\Profiles\xflb21\Eigene Dateien\Sicherung_xls" 'Speicherort
If Right(strPath, 1) <> "\" Then
strPath = strPath & "\"
End If
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Copy    'aktives Blatt kopieren  'Hier Stoppt der Code
With ActiveWorkbook
With .Sheets(1)
.Unprotect "test"   'Blattschutz aufheben - Passwort anpassen
For Each obj In .OLEObjects
obj.Delete          'Schaltflächen löschen
Next
For Each rng In .Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
rng = rng.Value     'Formeln entfernen
Next
.[Q3].Validation.Delete 'Dropdownliste entfernen
.Cells.Locked = True    'alle Zellen sperren
.Protect "test"         'Blatt schützen - Passwort anpassen
End With
'VBA-Code entfernen
'With .VBProject.VBComponents("Tabelle1").CodeModule
'    .DeleteLines 1, .CountOfLines
'End With
DName = strPath & "Blatt1" & " " & [A1] & " " & Format(Now, "DD-MM-YY") & ".xls"
.SaveAs DName ' speichere unter Name Inhalt von Zelle A1 & Datum.xls
.Close  'Sicherungskopie schliessen
MsgBox "Kopie erfolgreich unter " & strPath & "\ gespeichert."
MsgBox "Drucker Ausgabe aktiviert !!  2 Kopien werden erstellt."
End With
Application.ScreenUpdating = True
' Druck starten & alle Eingaben aus Tabelle löschen
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$Z$40"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Range("K3:M3,Q3,A7:Z31,F34:H40,P35:P40,V34") = ""
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann mal jemand diesen Code überprüfen
02.02.2004 14:21:11
Roland Hochhäuser
Hallo Ute,
das ist der Fehler:
With .VBProject. . . .
.SaveAs
End With
Du willst doch das Sheet unter neuem Namen speichern und nicht die enthaltenen Makros.
Gruß
Roland
AW: Kann mal jemand diesen Code überprüfen
02.02.2004 14:30:36
Ute
Hallo Roland,
aber bis zu diesen zeilen kommt es doch garnicht.Und zumal sind die Zeilen
deaktiviert.
Gruss Ute
AW: Kann mal jemand diesen Code überprüfen
02.02.2004 14:42:41
Roland Hochhäuser
Hallo Ute,
ich habe das jetzt mal nachgestellt und an der bei dir kritischen Stelle bekomme ich eine zusätzliche Arbeitsmappe mit Tabelle 1. Da kommt bei mir kein Fehler vor.
Gruß
Roland
AW: Kann mal jemand diesen Code überprüfen
02.02.2004 16:09:28
Ute
Hallo Roland, das ist ja das eigenartige daran bei meiner Kollegin läuft der Code
auch durch.Kann es daran liegen,Sie hat Office XP, wir haben nur die Datei Speichern unter Office97 neu abgespeichert.Und bei mir mit Office97 bleibt der Code hängen.
Vieleicht ist das der Grund ?
Gruss Ute
Anzeige
AW: Kann mal jemand diesen Code überprüfen
02.02.2004 16:23:37
Roland Hochhäuser
Das kann durchaus sein, dann aktivier mal vorher zunächst das Sheet, das kopiert werden soll, etwa nach diesem Strickmuster:
Workbooks("abc.xls").Sheets(1).Activate
Gruß
Roland
AW: Es funzt Danke o.T.
02.02.2004 18:07:45
Ute
'

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige