Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

tabelle schon vorhanden

tabelle schon vorhanden
02.02.2004 16:59:15
dietmar
hallo community,
ein excel anwender kann in meiner excel arbeitsmappe neue tabellenblätter anlegen. dazu gibt er in zelle a1 etwas ein und auch in b1.
jetzt klickt er auf eine schaltfläche und das tabellenblatt ist erstellt.
folgende frage:
wie aknn ich bei klick auf o.g. schaltfläche eine meldung ausgeben lassen (msgbox), wenn es die tabelle mit dem namen schon gibt?
danke, dietmar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: tabelle schon vorhanden
02.02.2004 17:04:14
chris-ka
hi

Sub til()
On Error GoTo meldi
'dein makro
Exit Sub
meldi:
MsgBox "blatt schon vorhanden"
End Sub


wenn du deinen code posten würdest kann man das noch besser anpassen
Gruß
Chris
AW: tabelle schon vorhanden
02.02.2004 18:02:51
dietmar
hallo chris-ka,
erst aml danke.
aber ich suche (weil hier besondere situation), eine möglichkeit wie:
wenn es die tabelle mit namen a1&b1 schon gibt, dann msgbox "gibt es schon"
vielleicht if exist....
wie geht das?
danke, dietmar
AW: tabelle schon vorhanden
02.02.2004 18:24:41
chris-ka
hi

Sub til()
x = InputBox("neuer name", "eingabe", "Tabelle1") 'ps das können natürlich auch werd a1&b1 oder sonst was sein
For Each blatti In ActiveWorkbook.Worksheets
If x = blatti.Name Then
MsgBox "blatt mit dem namen " & x & " schon vorhanden"
End If
Next
End Sub

so zum bsp
gruß
chris
Anzeige
AW: tabelle schon vorhanden
02.02.2004 18:39:08
dietmar
danke, alles prima!
dietmar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige