Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eigene Menubar mit Add-In Laden

Eigene Menubar mit Add-In Laden
02.02.2004 22:00:48
Silke
Hallöchen,
habe mir für mein VBA Add-In eine eigene Menubar erstellt.
Ich möchte die Anwendung gerne auf einem andern PC installieren
und möchte das die MenuBar (mit selbstgemalten Symbolleisten)
automatisch und bei jedem User der das Add-In lädt erscheint.
Die Leiste habe ich gemalt, sie ist jedoch in Excel.xlb in meinem
Anwendungsordner gespeichert. Wie bekomme ich diese Symbolleiste ins
Add-In ?
Wie kann ich die Leiste automatisch laden ?
Bitte um Hilfe
Silke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eigene Menubar mit Add-In Laden
02.02.2004 22:14:14
Bert
Menü Ansicht|Symbolleisten|Anpassen|Symbolleisten|Anfügen
Bert
AW: Eigene Menubar mit Add-In Laden
02.02.2004 22:33:00
Nepumuk
Hallo Bert,
geht natürlich auch, hat aber den Nachteil, dass die Leiste auch auftaucht wenn das Add-In nicht geladen wird. Wenn das Add_in über einen Verweis nur mit bestimmten Mappen geladen werden soll, eine lästige Angelegenheit. Des weitern habe solche Symbolleisten den Nachteil, das sie manchmal die Verknüpfung zum Makro verlieren.
Gruß
Nepumuk
AW: Eigene Menubar mit Add-In Laden
02.02.2004 22:23:03
Nepumuk
Hallo Silke,
speichere die Symbole in der Tabelle des Add-Ins und erstelle die Symbolleiste beim laden des selbigen. Die Bilder bekommst du mit Copy und PasteFace in die Buttons. Die Tabelle des Add-Ins lässt sich mit Thisworkbook.Worksheets(1) ansprechen. Um sie sichtbar zu machen, damit du die Bilder rein bekommst, gibst du nach dem öffnen des Add-Ins in das Direktfenster einfach: ThisWorkbook.IsAddin=False ein. Wenn du fertig bist, natürlich wieder auf True setzen. Zum kopieren der Bilder in die Buttons musst du die Tabelle nicht sichtbar machen. Alles klar? Wenn nicht, kann dir auch ein Beispiel auf den Server laden.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Eigene Menubar mit Add-In Laden
03.02.2004 14:39:55
silke
Hi,
leider habe ich das nicht ganz verstanden.
Kannst Du mir bitte noch mal die Anworten zu folgenden
Fragen detailiert aufschreiben ?
1. Wie kommt die Symbolleiste in das .xla Dokument ?
2. Wie verbinde ich das Symbol mit dem macro ?
Bei mir schreibt der da immer mappe1... vorne dran
3. Die Symbolleiste soll immer dann erscheinen, wenn
das Add-In geladen ist und immer dann verschwinden
wenn das Add-In nicht mehr geladen ist.
Danke für die Hilfe !
*Silke*
AW: Eigene Menubar mit Add-In Laden
03.02.2004 16:15:31
Nepumuk
Hallo Silke,
1. Die Symbolleiste wird erst erstellt, wenn das Add-In geladen wird.
2. Das geschieht im Programm.
3. Kein Problem.
Ich habe dir ein kleines Beispiel geschrieben. Bei einem Level von VBA - gut solltest du den größten Teil des Codes verstehen und an deine Bedürfnisse anpassen können. Das Bild, das in den Button kopiert wird befindet sich in der Tabelle. Ich helfe dir auch gerne weiter.
Dein Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/3398.xla
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Eigene Menubar mit Add-In Laden
03.02.2004 21:52:46
Silke
Hi,
hat geklappt - supi !
Danke fuer die nette Hilfe.
*Silke*

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige