Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Drag and Drop Problem

VBA Drag and Drop Problem
03.02.2004 09:39:33
Lupus
Hallo Excel-User,
ich möchte selektierten Text von TextBox1 per „Drag and Drop“ in TextBox2 überführen, kein Problem.
Textbox1.DragBehavior = 1
Textbox2.DragBehavior = 1
Problem:
Der Selektierte Text soll zwar aus TextBox1 in TextBox2 überführt werden, der eventuell vorhandene Text in TextBox2 soll aber bei der „Drag and Drop“-Aktion gelöscht werden bzw. soll gefragt werden ob der Text hinzugefügt oder überschrieben werden soll.
Gruß Lupus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Drag and Drop Problem
03.02.2004 09:56:00
Thomas Risi
Hi
Versuch's mal etwa so ...


Option Explicit
Private Sub TextBox2_BeforeDropOrPaste( _
 ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean, _
 ByVal Action As MSForms.fmAction, _
 ByVal Data As MSForms.DataObject, _
 ByVal As SingleByVal As Single, _
 ByVal Effect As MSForms.ReturnEffect, _
 ByVal Shift As Integer)
 
    Dim As VbMsgBoxResult
    
    If Action = fmActionDragDrop Then
        
        r = MsgBox("Eintrag löschen?", vbQuestion Or vbYesNo)
        
        Select Case r
        Case vbYes
            TextBox2.Text = Data.GetText
        Case Else
            TextBox2.Text = TextBox2.Text & Data.GetText
        End Select
        
        Cancel = True
        
    End If
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Anzeige
AW: kleiner Fehler
03.02.2004 10:19:14
Lupus
Hallo Thomas,
danke, Case vbYes funktioniert, aber folgende Zeile verursacht, daß der ganze String aus TextBox1 und nicht der selekltierte Text übernommen wird.
Case Else
TextBox2.Text = TextBox2.Text & Data.GetText
Außerdem wird bei wiederholter Ausführung mehr Text eingefügt als selektiert ist.
Kannst Du noch mal drüberschauen?
Gruß Lupus
AW: kleiner Fehler
03.02.2004 10:30:56
Thomas Risi
So ?


Option Explicit
Private Sub TextBox2_BeforeDropOrPaste( _
 ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean, _
 ByVal Action As MSForms.fmAction, _
 ByVal Data As MSForms.DataObject, _
 ByVal As SingleByVal As Single, _
 ByVal Effect As MSForms.ReturnEffect, _
 ByVal Shift As Integer)
 
    Dim As VbMsgBoxResult
    
    If Action = fmActionDragDrop Then
        
        If Not TextBox2.Text = "" Then _
            r = MsgBox("Eintrag löschen?", vbQuestion Or vbYesNo)
        
        Select Case r
        Case vbYes
            TextBox2.Text = ""
        End Select
        
    End If
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Anzeige
AW: Danke, o. T.
03.02.2004 10:48:42
Lupus

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige