Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hochstellen von Zahlen

Hochstellen von Zahlen
03.02.2004 11:11:50
Conny
Hallo!
Ich habe folgendes Excel Problem: ich möchte nicht jedesmal wenn ich eine Zahl oder einen Buchstaben Hochstellen will die Zahl(en) oder Buchstabe(n) markieren und auf Format/Zelle/Schrift/Hochgestellt/ klicken müssen.
Jetzt habe ich versucht ein Marko aufzuzeichnen und habe folgenden Code erhalten. (Ich habe es mit 10-7 probiert, wobei ich das -7 hochstellen möchte)

Sub Hochstellen()
' Hochstellen Makro
' Makro am 03.02.2004 von Cornelia Leiner aufgezeichnet
ActiveCell.FormulaR1C1 = "10-7"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=2).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With ActiveCell.Characters(Start:=3, Length:=2).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = True
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("A2").Select
End Sub

Damit fang ich jetzt nun leider nicht sehr viel an, da meine VBA Kenntnisse nicht gerade weiterreichend sind.
Gibt es für mein Problem eine Lösung???
Vielen Dank schon mal jetzt!
Conny

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hochstellen von Zahlen
03.02.2004 11:22:00
AndreasS
Hallo,
mein vorschlag wäre ein Button...für die aktive Zelle.

Private Sub CommandButton1_Click()
call Hochstellen
End Sub

Sub Hochstellen()
With ActiveCell
With Selection.Font
.Strikethrough = False
.Superscript = True
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End With
End Sub

Gruß Andreas
AW: Hochstellen von Zahlen
03.02.2004 11:29:18
Jörg Gradert
Hallo Conny,
folgendes Makro stellt rechts 2 Zeichen eines Textes hoch.
Die Zelle muss vor der Eingabe auf Text formatiert sein.
Danach Zellen markieren, wo hochgestellt werden soll und Makro starten.
Makro in ein Standardmodul einfügen.

Sub Hochstellen()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
Zelle.Characters(Start:=Len(Zelle) - 1, Length:=2).Font.Superscript = True
Next Zelle
End Sub

Gruss Jörg
Anzeige

32 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige