Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anwählen mittels Frm, aber wie

Anwählen mittels Frm, aber wie
03.02.2004 19:10:42
Reto
Hallo ich möchte eine Seite A4 so ausdrucken, so dass ich mittels Inputbox die gewünschte Woche eingeben kann und mir dann das Ganze ausdruckt. Also für die KW1 würde das heissen A5:I32 und für die KW5 heisst das A21:I48.
Zusätzlich habe ich aber noch die ersten 3 Zeilen die in jedem Fall auch ausgedruckt werden sollen. Sozusagen als Kopfzeile. Das brauche ich eben.
Gibt es da eine Lösung die nicht zuviel Zeit beansprucht?
Gruss Reto

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: filter einfacher
03.02.2004 19:26:45
andre
hallo reto,
ohne vba würde ich das über eine hilfsspalte lösen - wo in jeder zugehörigen zeile die kw-nummer steht, und dann über autofilter filtern.
die ersten 3 zeilen bekommst du über seite einrichten - wiederholungszeilen
gruss andre
AW: Anwählen mittels Frm, aber wie
03.02.2004 19:39:47
Josef Ehrensberger
Hallo Reto!
Diesen Code in ein allgemeines Modul und eine Schaltfläche zuweisen.


Sub Druckbereich()
Dim rng As Range
Dim sFind As String
   With ActiveSheet
      Do
      sFind = InputBox("Bitte die gewünschte Kalenderwoche eingeben!", "Woche")
         If sFind = "" Then Exit Sub
         If IsNumeric(sFind) And sFind > 0 And sFind < 54 Then
         Set rng = .Range("A5:A200").Find(What:=sFind, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
            If Not rng Is Nothing Then
            .PageSetup.PrintArea = .Range(.Cells(rng.Row - 1, 1), .Cells(rng.Row + 26, 9)).Address
            .PrintPreview
            .PageSetup.PrintArea = ""
            Exit Sub
            End If
         Else
            If MsgBox("Ungültige Wochennummer!" & vbLf & vbLf & _
            "Wiederholen", vbRetryCancel + vbExclamation, "Hinweis") = vbCancel Then
            Exit Sub
            End If
         End If
      Loop
   End With
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Die Wiederholungszeilen kannst Du unter >Seite einrichten>Tabelle>Wiederholungzeilen
festlegen.
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Anwählen mittels Frm, aber wie
03.02.2004 20:23:42
Reto
Wow,das ist es genau, was ich wollte.
Erlaube mir bitte mal den Ausdruck "geil".
Besten Dank für deine Hilfe.
Gruss Reto
Danke für die Rückmeldung! o.T.
03.02.2004 21:46:05
Josef Ehrensberger
/

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige