Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalte aus Arbeitsmappen zusammenführen

Inhalte aus Arbeitsmappen zusammenführen
03.02.2004 23:31:38
G. Muster
Ich habe mehrere Arbeitsmappen in einem Verzeichnis und möchte die Ergebnisse jeder Arbeitsmappe, welches immer in den Zellen A2 und A3 steht, in einer Übersicht zusammenführen.
Hierzu habe ich folgendes Makro gefunden, welches jede Datei öffnet und die Werte aus A2:A3 in das aktuelle Dokument in die Zelle A1 schreibt und danach 2 Zeilen weiter unten springt.
Jetzt möchte ich aber, dass die aus A2:A3 ausgelesen Daten an eine bestimmte Stelle der Übersichtsmappe geschrieben werden: das Makro soll sich aus der Übersichtsmappe die Kundennummer aus Spalte B (z.B. in B2 steht Kundennummer 12345, in B4 steht die Kundennummer 54321) merken, die entsprechende Kundendatei öffnen (Rechnung_12345_20040201.xls, Rechnung_54321_20040201.xls usw.), dort die Zellen A2:A3 auslesen und in die Übersichtsmappe in der Zeile mit der Kundenummer (A1 und A2 für Kundenummer 12345) die übernommen Daten schreiben.
Hat jemand eine Idee, wie man das am besten hinbekommt?

Sub DateienZusammenKopieren()
Dim Mappe As String
Dim i As Integer
Mappe = ActiveWorkbook.name
Range("A1").Select
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "C:\temp"
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open .FoundFiles(i)
Range("A2:A3").Copy
Workbooks(Mappe).Activate
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(2, 0).Select
Next i
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte aus Arbeitsmappen zusammenführen
04.02.2004 02:35:28
Nike
Hi,
ich würd's vielleicht so anfangen:

Sub DateienZusammenKopieren()
'By Nike 04.02.2004
'http://www.nikolai-stiehl.de
Dim wkbBasis As Workbook
Dim wksBasis As Worksheet
Dim wkbAuswahl As Workbook
Dim Mappe As String
Dim strNam As String
Dim lngZeil As Long
Dim strDat As String
Dim datSuch As Date
strDat = Application.InputBox("Für welches Datum soll gesucht werden?", "Datum", Format(Date, "DD/MM/YYYY"))
On Error GoTo ErrEnd
datSuch = CDate(strDat)
Set wkbBasis = ActiveWorkbook
'Range("B2").Select
Set wksBasis = wkbBasis.Worksheets(1)
lngZeil = 2
Do Until wksBasis.Cells(lngZeil, 2) = ""
strNam = "C:\temp\" & "Rechnung_" & wksBasis.Cells(lngZeil, 2) & "_" & Format(Date, "YYYYMMDD") & ".xls"
'Rechnung_12345_20040201.xls
If Dir(strNam) <> "" Then
Set wkbAuswahl = Workbooks.Open(strNam)
wkbAuswahl.Worksheets(1).Range("A2").Copy _
wksBasis.Cells(lngZeil - 1, 1)
wkbAuswahl.Worksheets(1).Range("A3").Copy _
wksBasis.Cells(lngZeil - 1, 2)
wkbAuswahl.Close False
End If
lngZeil = lngZeil + 2
Loop
Exit Sub
ErrEnd:
Err.Clear
End Sub

Bye
Nike
Anzeige
AW: Inhalte aus Arbeitsmappen zusammenführen
04.02.2004 02:50:34
@Nike
Moin
Auch von Ihm erwarteten die Forumsteilnehmer die Einhaltung der grundlegendsten Kommunikationsgepflogenheiten, Antworten gab es warscheinlich genug.
By
KO
AW: Inhalte aus Arbeitsmappen zusammenführen
04.02.2004 03:01:25
Nike
Hi,
na wenn das so ist
nehme ich alles zurück und behaupte das Gegenteil,
sorry hab's nicht gesehen ;-)
Bye
Nike

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige