Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Find - Eigenschaften

Find - Eigenschaften
04.02.2004 10:10:18
Karsten
Hallo Freaks,
ich habe ein Problem, beim dem ich einfach nicht mehr weiterkomme.
Ich erhalte bei dem Skript unten in Zeile 4 folg. Fehlermeldung:
"Laufzeitfehler ‚1004‘: Die Find-Eigenschaft des Range Objektes kann nicht zugeordnet werden."
Bin ich nur zu blind oder gibt’s hierbei einen Haken?
Gruß, Karsten

Private Sub CommandButton1_Click()
2 Dim NewRow As Range
3   With Worksheets("soll")
4    	Set NewRow = .Columns(3).Find(InputBox("Eingabe der Händlernummer:"))
5    	If NewRow Is Nothing Then
6         Beep
7         MsgBox "Händler " & NewRow & " nicht gefunden"
8         Exit Sub
9    	End If
10    	.Rows(NewRow.Row).Copy .Rows(6)
11   	.Rows("7:" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Clear
12   End With
13 End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Find - Eigenschaften
04.02.2004 10:27:05
Boris
Hi Karsten,
sicher, dass der Fehler in Zeile 4 auftaucht?
Denn Zeile 7 kann eigentlich gar nicht funktionieren, denn wenn NewRow=Nothing, dann kannst du diese Objektvariable nicht weiter verwenden.Wobei es dann eigentlich den Laufzeitfehler 91 geben müsste...
Grüße Boris
AW: Find - Eigenschaften
04.02.2004 10:30:33
Alex K.
Hallo Karsten,
mir würde nur einfallen, die InputBox zuerst abzufragen:

number = InputBox("Eingabe der Händlernummer:")
if number = "" then
exit sub
end if

AW: Find - Eigenschaften
04.02.2004 10:39:02
Boris
Hi Alex,
...das macht aber überhaupt keinen Unterschied.
Maximal muss man - wenn es sich denn um nummerische Werte handelt, den von Inputbox gelieferten String mit ner Umwandlungsfunktion wie CLng oder CInt etc...in eine Zahl umwandeln.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Find - Eigenschaften
04.02.2004 11:13:29
Karsten
Hallo Boris,
ich hab's jetzt mal so probiert, aber auch ohne Erfolg.
Das Blöde ist nur, es ging schon einmal so ( oder so ähnlich, denn jetzt ja nicht mehr ).

Dim NewRow As Range, Nummer$
With Worksheets("soll")
Nummer = InputBox("Eingabe der Händlernummer:")
Set NewRow = .Columns(3).Find(Nummer)
If NewRow Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Händler " & Nummer & " nicht gefunden"
Exit Sub
End If
.Rows(NewRow.Row).Copy .Rows(6)
.Rows("7:" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Clear
End With
So geht es bei mir aber einwandfrei...
04.02.2004 12:55:29
Boris
Hi Karsten,
hab den Rest des Codes jetzt zwar vereinfacht - aber das Problem taucht ja zu Beginn auf.
Das hier funzt einwandfrei:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim NewRow As Range, Nummer$
With Worksheets("soll")
Nummer = InputBox("Eingabe der Händlernummer:")
Set NewRow = .Columns(3).Find(Nummer)
If NewRow Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Händler " & Nummer & " nicht gefunden"
Exit Sub
End If
MsgBox Nummer & " gefunden in Zeile " & NewRow.Row
End With
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: So geht es ...
04.02.2004 14:37:32
Karsten
Hi Boris,
danke für Deine Mühe, aber mein Problem muß anscheinend woanders liegen.
Einen Durchlauf habe ich auch mit Deiner Variante ohne Fehlermeldung geschafft.
Ohne verändert zu haben erhalte ich die gleiche Fehlermeldung jetzt aber
auch hier.
Gruß, Karsten
Lad mal deine Tabelle hoch...
04.02.2004 15:03:45
Boris
Hi Karsten,
...denn aus der Ferne ist es - zumindest für micht - jetzt nicht mehr lösbar.
Grüße Boris
AW: Lad mal deine Tabelle hoch...
05.02.2004 09:26:46
Karsten
Boris, danke für Dein Angebot.
Inzwischen habe ich aber mitbekommen, dass es auf meinem Laptop so läuft, nur auf dem PC nicht (warum auch immer).
Wahrscheinlich würde es auch bei Dir funktionieren.
Da es letztendlich auch nur auf dem Laptop laufen muss, will ich mich damit auch nicht länger beschäftigen. Also danke nochmal !
Gruß, Karsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige