Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform

Userform
04.02.2004 10:12:31
Ingmar
Hallo Excelgemeinde,
bräuchte dringend eure hilfe...
ich habe eine userform mit viertextfeldern.darunter eine button.
ich möchte nun das wenn ich daten in die textfelder schreibe und auf den button drücke die jede einzelne textbox in eine spalte abgelegt wird...aber so das die erste spalte bzw. erste textbox automatisch nach buchstaben sortiert wird( a-z)
und dies halt immer geschieht wenn ich einen neuen eintrag mache.
ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt.
würde mich riesig über eure tips freuen.
gruß ingmar

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform
04.02.2004 10:37:48
Michael S.
Mit dem folgenden Code kannst Du einen Bereich (A1:A20) automatisch nach A1 sortieren lassen.
Einfach einem Button zuordnen und dann müsste das Soriteren klappen.

Sub sortieren()
Range("$A$1:$G$20").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlDescending, Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Gruß,
Michael
AW: Userform
04.02.2004 10:49:48
Ingmar
hallo,
funzt leider nicht er sortiert es nicht..leider...schade.
trotzdem danke für die hilfe werde es weiter probieren...
AW: Userform
04.02.2004 10:51:58
Michael S.
hm... wo steckt der Fehler? Also bei mir funz das ohne Probleme...
habe gerade mal ein makro mit dem code erstellt...
ein rechteck gezeichnet und dem das makro zugewiesen.... bei mir wird sortiert, was das zeug hält!
Anzeige
AW: Userform
04.02.2004 11:04:39
Ingamr
weiß auch nicht..wart mal ich stell die datei mal schnell rein.
kannste dir die mal bitte anschauen.warscheinlich hab ich kein auge für.
achso userform1 auf speichern drücken um zu sortieren.
https://www.herber.de/bbs/user/3411.xls
will das halt so das nach der erste spalte alphabetisch geordnet wird
AW: Userform
04.02.2004 11:11:13
soendi
ist deine tabelle vielleicht geschützt?
wenn ja, zuerst schutz aufheben, dann sortieren, dann schützen
gruss
soendi
AW: Userform
04.02.2004 11:37:31
Ingmar
mit diesem code funzt es...danke trotzdem an alle...

Private Sub CommandButton1_Click()
sortieren
End Sub

Sub sortieren()
Range("A1:A7").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige