Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

formatierung

formatierung
04.02.2004 10:16:58
Pesi
Hallo!!!
Ich möchte das wenn ich z.b. in zelle E1 1 eintrage diese gelb,bei 2 grun,3 rot,4 blau usw. formatiert wird?
kann mir jemand helfen?
Danke Pesi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: formatierung
04.02.2004 10:35:43
Roland Hochhäuser
Hallo Pesi,
versuche es mal mit Format / Bedingte Formatierung. Wenn es mehr als 3 Bedingungen sind, musst du zu einer VBA-Lösung greifen. Das Archiv ist voll davon.
Gruß
Roland
AW: formatierung
04.02.2004 10:41:48
AndreasS
Hallo,
hier eine VBA-Lösung...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target <> Range("E1") Then Exit Sub
If Target.Value = 1 Then
Cells(1, 5).Interior.ColorIndex = 6
End If
If Target.Value = 2 Then
Cells(1, 5).Interior.ColorIndex = 50
End If
If Target.Value = 3 Then
Cells(1, 5).Interior.ColorIndex = 3
End If
'weiterer Code...
End Sub

Gruß Andreas
Anzeige
AW: formatierung- VBA + "choose"
04.02.2004 10:56:13
Galenzo
Hallo,
falls die 3 Bedingungen unter "Bedingte Formatierung" nicht ausreichend sind habe ich hier eine (sehr kurze) VBA-Lösung.
Rechtsklicke auf den Registerreiter deiner Tabelle unten links und wähle "Code anzeigen".
Dort trägst du diese Prozedur ein:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address(0, 0) = ("E1") Then
        Target.Font.ColorIndex = Choose(Target.Value, 12, 32, 23, 44, 45, 6, 17, 8, 9, 10)
    End If
End Sub

In diesem Makro wird zunächst geprüft, ob Zelle E1 geändert wurde. Dann wird entsprechend dem Wert der Zelle aus einer Liste von FarbCodes eine Farbe ausgewählt

mfg
Anzeige
AW: formatierung- VBA + "choose"
04.02.2004 11:00:52
AndreasS
Net schlecht!!!!!
AW: formatierung
04.02.2004 11:41:58
Pesendorfer
Hallo
deine VBA-Lösung funktioniert super
aber wie muss ich es ändern wenn ich die formatierung zb. in Zelle E1,E5,E6,E9
haben möchte
Danke Pesi
AW: liegt geänderte Zelle im Bereich? - so:
04.02.2004 12:50:32
Galenzo
Hallo,
mit diesem Code kannst du prüfen, ob eine geänderte Zelle im vorgegebenen (Prüf-)Bereich liegt:
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("E1,E1,E5,E6,E9")
If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
' hier dein Code für den Fall, daß Zelle im Bereich liegt
End If
mfg
AW: liegt geänderte Zelle im Bereich? - so:
04.02.2004 13:20:55
Pesendorfer
Hallo
Entschuldige aber ich glaube ich war etwas undeutlich
Ich möchte wenn in zelle
E1 1 steht den hintergrund zb. schwarz
E1 2 steht den hintergrund zb. rot
E1 3 steht den hintergrund zb. grün
das selbe gilt für E2-E12 und E17-E33
aber jeder zelleneintrag soll unabhängig von den anderen sein da das ganze eine Liste werden soll und die farbe nicht bei jedem glech ist!
Ich hoffe du verstehst mich!!
Danke nochmals
Anzeige
AW: liegt geänderte Zelle im Bereich? - so:
04.02.2004 13:37:53
AndreasS
Hallo,
sind es wirklich mehr als 3 Bedingungen?
Gruß Andreas
AW: liegt geänderte Zelle im Bereich? - so:
04.02.2004 14:26:32
Pesendorfer
Hallo
es sind ca.15bedingungen!!
lg Pesi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige