Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In Spalte bis zum letzten Wert zählen

In Spalte bis zum letzten Wert zählen
04.02.2004 11:16:41
Frank
Hallo,
mein Problem ist folgendes.
In Spalte A möchte ich den höchsten Zahlenwert Analysieren.
Ich habe in Spalte A viele (Positions)Nummern absteigend sortiert.
Jede Position benötigt unterschiedlich viele Reihen, d.h. kann ich mit
einem Counter schlecht arbeiten.
Die Positionen sind weiterhin mit ---------------- getrennt,
die Seiten mit
-------------
Stand
-------------

kann mir jemand dabei helfen??
MFG
Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Spalte bis zum letzten Wert zählen
04.02.2004 11:22:37
Carsten
"b1" = max(a:a)
gibt dir den größten wert der spalte a in zelle b1
Hey Carsten, klappt :)) Vielen Dank
04.02.2004 11:28:13
Frank
Hey Carsten,
klappt :))
Vielen Dank
AW: In Spalte bis zum letzten Wert zählen
04.02.2004 11:32:14
Galenzo
Hallo Frank,
mit Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).column ermittelst du die jeweils letzte befüllte Zelle einer Zeile i.
Du kannst also deine Zeilen durchlaufen (i) und hast immer das Ende der Zeile.
Ich habe eben z.B. mal das hier getestet:


Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim i%, letzteSpalte%, Maximum%
    For i = 1 To 10
        letzteSpalte = Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
        Maximum = WorksheetFunction.Max(Range(Cells(i, 1), Cells(i, letzteSpalte)))
        MsgBox Maximum
    Next
End Sub

Vielleicht hilft's dir ja weiter...
mfg
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige