Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

offenen Beitrag bitte nochmal anschauen

offenen Beitrag bitte nochmal anschauen
04.02.2004 13:23:28
Kristin
Hallo,
bitte schaut euch meinen Beitrag von heute nochmal an:
-> eigene Schaltfläche.Enable = false - Kristin 04.02.2004 10:10:54
vielen Dank,
Gruß Kristin

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: offenen Beitrag bitte nochmal anschauen
04.02.2004 13:29:51
Josef Ehrensberger
Hallo Kristin!
Kannst Du die Mappe hochladen (abgespeckte Version)?
Wenn nicht, dann Poste den Code mit dem Du die Leiste erstellst.
Gruß Sepp
AW: prüfen: enabled
04.02.2004 13:42:19
Galenzo
Hallo Kristin,
schreibst du etwa ".enable"?
Die Eigenschaft heißt ".enabled"
mfg
AW: offenen Beitrag bitte nochmal anschauen
04.02.2004 14:03:00
Kristin
Hallo Sepp,
hier die Datei (abgespeckte Version)
https://www.herber.de/bbs/user/3414.xls
Habe die entsprechenden Stellen auskommentiert, und stattdessen eine MsgBox eingebaut.
Danke für die Hilfe,
Kristin
AW: offenen Beitrag bitte nochmal anschauen
04.02.2004 14:31:00
Alex K.
Hallo Kristin,
du musst die Namen verwenden, die du beim Anlegen der Menüs vergibst. Habe dein MediaPlanCheck mal korriergiert. Damit geht es:

Sub MediaPlanCheck()
If ActiveSheet.Cells(1, 2).Value = "Media Plan" And _
ActiveSheet.Cells(1, 1).Value >= 2.1 Then
If MediaBarEnabled <> True Then
MsgBox (".enabled = True")
Application.CommandBars(MediaBarName).Controls("Farb-Änderung").Enabled = True
Application.CommandBars(MediaBarName).Controls("Extras").Enabled = True
Application.CommandBars(MediaBarName).Controls("Einblenden").Enabled = True
MediaBarEnabled = True
End If
Else
If MediaBarEnabled <> False Then
MsgBox (".enabled = False")
Application.CommandBars(MediaBarName).Controls("Farb-Änderung").Enabled = False
Application.CommandBars(MediaBarName).Controls("Extras").Enabled = False
Application.CommandBars(MediaBarName).Controls("Einblenden").Enabled = False
MediaBarEnabled = False
End If
End If
End Sub

Anzeige
dankäschön
04.02.2004 14:37:36
Kristin
Hallo Alex,
puh, endlich - das klappt.
Finde das aber ziemlich komisch und auch doof, denn nur weil die Caption oder der Name sich mal ändert, kann ich doch nicht jedesmal den ganzen Code mit ändern...vielleicht bau ich da noch ne Variable ein.
vielen Dank aber schon mal.
Kristin
AW: dankäschön
04.02.2004 14:53:51
Alex K.
Hallo Kristin,
das haben sich die Leute von MS auch gedacht, und haben deshalb die Möglichkeit über die Eigenschaft "Tag" ein Control eindeutig zu benennen und zu suchen.
Also beim Anlegen:

ctrl.Tag = "Farbaenderung"

und zum wiederfinden dann

set ctrl = Application.CommandBars.FindControl(Tag:="Farbaenderung")
ctrl.enabled = True 'oder was auch immer

Anzeige
AW: dankäschön
04.02.2004 15:04:50
Kristin
Hey Alex,
Danke für den Tip...
das bau ich gleich mal ein!
kristin
AW: offenen Beitrag bitte nochmal anschauen
04.02.2004 14:34:46
Josef Ehrensberger
Hallo Kristin!
Hier die Datei mit ein paar anpassungen.
https://www.herber.de/bbs/user/3415.xls
Ich hoffe es funtioniert so wie Du es haben möchtest.
Gruß Sepp
dankäschön
04.02.2004 14:50:11
Kristin
Hallo Sepp,
danke für deine Hilfe,
so klappt es. :)
Gruß Kristin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige