Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If Cell in makro einbauen

If Cell in makro einbauen
04.02.2004 14:48:31
Markus H.
Moin Leute,
hab mri mit mühe und not dieses Makro erstellt:

Private Sub CommandButton2_Click()
With Worksheets("Rechnung")
Zeile = .ListBox1.ListIndex + 3
.ListBox1.Visible = False
.Range("A4") = Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 2)
.Range("A5") = Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 6) & " " & _
Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 7) & " " & _
Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 8) & " " & _
Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 3)
.Range("A6") = Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 9)
.Range("A7") = Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 10) & " " & _
Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 11) & " " & _
Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 4)
End With
Me.ListBox1.Visible = False
Me.CommandButton2.Visible = False
Me.CommandButton3.Visible = False
End Sub

aber kunden!G3 kann leer sein, wenn Kunden!G3 leer ist sollte kein Leerzeichen mit eingefügt werden!
Mein ansatz:

Private Sub CommandButton2_Click()
With Worksheets("Rechnung")
Zeile = .ListBox1.ListIndex + 3
.ListBox1.Visible = False
.Range("A4") = Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 2)
.Range("A5") = Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 6) & " " & _
IF Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 7) = "" then
Else: Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 7) & " " & _
End If
Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 8) & " " & _
Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 3)
.Range("A6") = Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 9)
.Range("A7") = Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 10) & " " & _
Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 11) & " " & _
Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 4)
End With
Me.ListBox1.Visible = False
Me.CommandButton2.Visible = False
Me.CommandButton3.Visible = False
End Sub

so gehts ja aber ncht.. wer kann helfen?
MfG
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Cell in makro einbauen
04.02.2004 14:53:21
(.)
Hallo,
wie wärs mit
IF Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 7) = "" then exit sub
AW: If Cell in makro einbauen
04.02.2004 15:09:58
Markus H.
Nein so gehts nicht!
vielleicht erklär ich mal kurz was das Makro macht. Ich habe eine Kundentabelle in der in einem riesigem Datensatz Daten stehen. Jetzt gibt es eine Spalte (G) in der ein möglicher Titel steht (Dr. Prof. usw.)
In dem eigentlichen Tabellenblatt Rechnung habe ich ein Anschriftenfeld in der die Namen eingetragen werden! Jetzt sieht es aber blöd aus, wenn derjenige keinen Titel hat, da ja dann zwei leerstellen sind! Möchte also Prüfen ob ein Dr. Titel vorhanden ist, wenn ja soll eine Leerstelle eingefügt werden, und sonst eben nicht!
MfG
Markus
Anzeige
AW: If Cell in makro einbauen
04.02.2004 15:55:42
Reinhard
Hi Markus,
probiers mal wie nachstehend.
Gruß
Reinhard


Private Sub CommandButton2_Click()
With Worksheets("Rechnung")
Zeile = .ListBox1.ListIndex + 3
.ListBox1.Visible = False
.Range("A4") = Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 2)
.Range("A5") = Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 6)
If Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 7)<>"" then
.Range("A5") =.Range("A5") & " " & Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 7) & " "
End If
.Range("A5") =.Range("A5") & Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 8) & " " & _
Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 3)
.Range("A6") = Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 9)
.Range("A7") = Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 10) & " " & _
Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 11) & " " & _
Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 4)
End With
Me.ListBox1.Visible = False
Me.CommandButton2.Visible = False
Me.CommandButton3.Visible = False
End Sub

Anzeige
hast mir den richtigen weg gezeigt!
04.02.2004 16:15:20
Markus H.
hab noch eine zeile ergänzt!

Private Sub CommandButton2_Click()
With Worksheets("Rechnung")
Zeile = .ListBox1.ListIndex + 3
.ListBox1.Visible = False
.Range("A4") = Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 2)
.Range("A5") = Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 6)
If Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 7) <> "" Then
.Range("A5") = .Range("A5") & " " & Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 7) & " "
Else: .Range("A5") = .Range("A5") & " " & Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 7)
End If
.Range("A5") = .Range("A5") & Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 8) & " " & _
Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 3)
.Range("A6") = Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 9)
.Range("A7") = Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 10) & " " & _
Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 11) & " " & _
Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 4)
End With
Me.ListBox1.Visible = False
Me.CommandButton2.Visible = False
Me.CommandButton3.Visible = False
End Sub


so scheints supi zu klappen! dank dir recht herzlich!
MfG
Markus
Anzeige
AW: hast mir den richtigen weg gezeigt!
04.02.2004 16:24:31
Geschlossen m.T.
Hi Markus,
wenn schon würd ich das so schreiben:

Private Sub CommandButton2_Click()
With Worksheets("Rechnung")
Zeile = .ListBox1.ListIndex + 3
.ListBox1.Visible = False
.Range("A4") = Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 2)
.Range("A5") = Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 6) & " "
If Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 7) <> "" Then
.Range("A5") = .Range("A5") & Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 7) & " "
End If
.Range("A5") = .Range("A5") & Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 8) & " " & _
Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 3)
.Range("A6") = Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 9)
.Range("A7") = Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 10) & " " & _
Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 11) & " " & _
Worksheets("Kunden").Cells(Zeile, 4)
End With
Me.ListBox1.Visible = False
Me.CommandButton2.Visible = False
Me.CommandButton3.Visible = False
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige