Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code Problem

Code Problem
04.02.2004 17:37:04
stefan
Hallo, ich habe folgenden Code, der leider eine macke hat und welche ich mir nicht erklären kann
Ziel ist es den den wert aus tabelle 1 mit dem aus tabelle 2 zu vergleichen und bei übereinstimmung, die beiden zeilen auszuschneiden und in tabelle 3 einzufügen. das wird auch gemacht, nur leider wird nicht die komplette zeile aus tabelle 2 kopiert sondern nur eine enzige zelle.
im prinzip müsste doch
Range(.Cells(r, 1), .Cells(r, 10)).Cut Destination:=Sheets(3).Cells(I, 1)
die komplette zeile kopieren und nicht nur einen zellwert ?
kann mir ja jeamnd helfen ??
gruss
stefan

Sub doppelte_DS_ausschneiden()
For r = 1 To Cells(65536, 6).End(xlUp).Row
Wert = Cells(r, 6)
' Suchspalte und Tabelle definieren
With Sheets(2).Columns(7)
Set C = .Find(Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then
I = Sheets(3).Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
Range(Cells(r, 1), Cells(r, 10)).Cut Destination:=Sheets(3).Cells(I, 1)
I = I + 1
Range(.Cells(r, 1), .Cells(r, 10)).Cut Destination:=Sheets(3).Cells(I, 1)
End If
End With
Next r
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code Problem
04.02.2004 17:51:23
Alex K.
Hallo,
lasse mal den . vor Cells (".Cells" -> "Cells") in der zweiten Cut-Anweisung weg. Dann dürfte es gehen.
AW: Code Problem
04.02.2004 17:58:48
Stefan
hi, wenn ich den punkt vor cells weglasse, funktioniert es leider nicht mehr. wenn ich das richtig verstehe, kann ich doch durch den punkt vor cells auf die werte in tabelle 2 zugreifen ohne zu wechseln.
also, was mich nur wundert ist, das nur eine zelle aus tabelle 2 ausgeschnitten wird und nicht die ganze zeile die im range definiert wurde.
wenn ich die punkte weglasse, wird nun nichts mehr kopiert....
AW: Code Problem
04.02.2004 18:26:57
Alex K.
Hallo,
war mir nicht ganz klar, dass du nun auf der zweiten Tabelle bist.
Wenn du also Zellen aus der zweiten Tabelle ausschneiden willst, dann verwende
Sheets(2).Cells(....
Anzeige
Danke
04.02.2004 19:22:17
stefan
die änderung von ulf wars.....danke für deine hilfe!!!!
AW: Code Problem
04.02.2004 18:43:09
Ulf
With Sheets(2
Set C = ).Columns(7).Find(Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then
I = Sheets(3).Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
Range(Cells(r, 1), Cells(r, 10)).Cut Destination:=Sheets(3).Cells(I, 1)
I = I + 1
Range(.Cells(r, 1), .Cells(r, 10)).Cut Destination:=Sheets(3).Cells(I, 1)

Ulf
das wars...vielen dank o.T.
04.02.2004 19:21:45
stefan
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige