Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife gesucht

Schleife gesucht
05.02.2004 14:42:55
Joachim
Guten Tag,
ich habe eine Schleife:
For icol = 13 To 15
For irow = 2 To lz001
Worksheets("Datenbank").Cells(irow, icol).Value = 0
Next irow
Next icol
Jetzt möchte ich nicht nur in den Spalten 13 bis 15 den Wert 0 eingefügt bekommen, sondern auch in den Spalten 18, 37 und 42. Was für eine Schleife muss ich da benutzen?
Vielen Dank schon mal im Vorraus und schönen Gruß, Joachim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife gesucht
05.02.2004 14:46:53
soendi
vielleicht funktionierts schon, wenn du 13 to 15 and 18 and 37 and 42 schreibst...
ist nur mal so n gedanke von mir, muss aber nicht heissen, dass das funktioniert
gruss
soendi
Nee, läuft so nich, aber danke; o.T.
05.02.2004 14:52:32
Joachim
ot
AW: Schleife gesucht
05.02.2004 15:01:51
Josef Ehrensberger
Hallo Joachim!
So geht's.


Sub schleife()
Dim irow As Integer
Dim varCol() As Variant
Dim intC As Integer
varCol = Array(13, 14, 15, 18, 37, 42)
'Die Spaltennumern in ein Array schreiben
For intC = 0 To 5
For irow = 2 To lz001
Worksheets("Datenbank").Cells(irow, varCol(intC)).Value = 0
Next
Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
Super, vielen Dank!
05.02.2004 15:12:24
Joachim
Hi Sepp,
Funktioniert ausgezeichnet, vielen Dank!
Schönen Gruß aus Berlin, Joachim
Danke für die Rückmeldung! o.T.
05.02.2004 15:37:22
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige