Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Dateinnamen ohne Endung

VBA: Dateinnamen ohne Endung
05.02.2004 14:55:46
Franz W.
Hallo Fachleute,
ich stopsel hier rum mit MID und RIGHT und weiß nicht so recht, wie ich es machen soll, und Ihr könnt das wahrscheinlich aus dem Ärmel:
ich möchte von "ThisWorkbook.Name" die Endung ".xls" wegbekommen, sodass mir nur der Name der Datei ohne Endung bleibt. Und da bitte ich um Eure Hilfe.
Vielen Dank im Voraus und Grüße
Franz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Dateinnamen ohne Endung
05.02.2004 14:59:42
Joachim W.
Hallo Franz,
blabla = ThisWorkbook.Name
blabla2 = left(blabla, len(blabla) - 4))
gruß
Joachim
Vielen Dank!!
05.02.2004 15:03:28
Franz W.
Hallo NN-Initial-Vetter,
super, ich bedanke mich ganz herzlich!!! Hab mir noch erlaubt die allerletzte Klammer wegzutun ... ;-))
Ganz vielen Dank und Grüße
Franz
AW: VBA: Dateinnamen ohne Endung
05.02.2004 14:59:56
Ramses
Hallo Franz

Sub Read_Name_without_Ext()
Dim x, y
x = ThisWorkbook.Name
y = Left(x, Len(x) - 4)
Debug.Print y
End Sub

Sollte tun.
Gruss aus New York ;-))
Rainer
grade aufgestanden :-)) ??
05.02.2004 15:07:54
Franz W.
Hallo Rainer,
ja das tut's, vielen Dank!! Wusst ich's doch: aus dem Ärmel
Beste Grüße
Franz
Ist man vor dir nirgends sicher, egal wie weit man dich wegschickt :-)))
Anzeige
:-)))))))) kringel, lach, auf dem Bodenroll - oT
05.02.2004 15:18:12
Elmar Steigenberger
.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige