Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Msgbox mit zwei Buttons und Eingabefeld

Msgbox mit zwei Buttons und Eingabefeld
05.02.2004 16:18:06
Tobi
Hi zusammen,
ich brühte gerade über einem Problemchen!
Wie kann ich folgendes verwirklichen:
Ich möchte über einen Button eine msgbox ( oder dergleichen) aufrufen die einen Button "Neu" und einen Button "OK" sowie ein Eingabefeld beinhaltet, wobei der Button "Neu" ein anderes Formular öffnet und der Button "OK" in Kombination mit dem Eingebefeld funktionieren soll!
Hat jemand von euch nen Tipp für mich ?
Gruüße
Tobi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Msgbox mit zwei Buttons und Eingabefeld
05.02.2004 16:21:51
soendi
da gibts die spezielle funktion einer UserForm...
msgbox ist nur für msg's drum heisst sie auch so.
alles andere, was über eine message hinausgeht, löst du am besten anders...
gruss
soendi
AW: Msgbox mit zwei Buttons und Eingabefeld
05.02.2004 16:31:11
Tobi
Ok.
Heißt das,daß ich ein Userform bauen muß die dann eigenständig aktiviert wird ?
AW: Msgbox mit zwei Buttons und Eingabefeld
05.02.2004 17:51:44
Elmar Steigenberger
Hallo Tobi,
ja, das heißt es.
liebe e-Grüße
Elmar
AW: Msgbox mit zwei Buttons und Eingabefeld
05.02.2004 18:01:27
Willie
Hallo Tobi es geht so wie unten das Beispiel
um Aktionen auslösen zu wollen mußt du dann eben eine Abfrage
mache mit if oder elseif wie im Beispiel
Gruß
Willie

Sub test()
antwort = MsgBox(Tobi, vbYesNoCancel, "Es geht doch!")
If antwort = vbYes Then
MsgBox "Es wurde JA gewählt!"
ElseIf antwort = vbNo Then
MsgBox "Es wurde NEIN gewählt!"
ElseIf antwort = vbCancel Then
MsgBox "Es wurde ABBRUCH gewählt!"
End If
End Sub

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige