Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Titelleiste in Excel ändern - Fehler im Code!

Titelleiste in Excel ändern - Fehler im Code!
05.02.2004 17:04:38
Torsten K.
Hallo zusammen,
folgendes interessantes Feature habe ich heute bei "soendi" gesehen:

Private Sub Workbook_Activate()
Application.Caption = "Das ersetzt 'Excel'"
ActiveWindow.Caption = "Das ersetzt den Dateinamen!!"
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim AppCap As Integer
Dim ActWinCap As Integer
Application.Caption = AppCap
ActiveWindow.Caption = ActWinCap
End Sub

Leider gibt's einen Fehler beim Zurücksetzen der Application-Bezeichnung "Excel": Nach dem Schließen meiner Testdatei zeigt mir Excel nicht das Wort "Excel" in der Titelleiste, sondern die 0 (Null).
Könnt Ihr mir den Fehler aufzeigen?
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Torsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Titelleiste in Excel ändern - Fehler im Code!
05.02.2004 17:07:32
Dirk
Hallo.
Ich weiß auch nich, wo soendi "AppCap" und "ActWinCap" her hat. Wahrscheinlich lässt Du das vorher laufen, bevor Du die Caption änderst. Also:
AppCap=Application.Caption
ActWinCap=ActiveWindowC.Caption
Dann hast Du die "Originalen" in den Variablen "zwischengeparkt"
Cheers
Sorry, nicht akutalisiert :-) o.T.
05.02.2004 17:11:55
Ramses
...
AW: Titelleiste in Excel ändern - Fehler im Code!
05.02.2004 17:11:00
Ramses
Hallo
was erwartest du ?
AppCap und ActWinCap haben keine Werte zugewiesen erhalten, was soll also angezeigt werden ausser 0 ? :-)
Ausserdem reicht
application.Caption = ""
ActiveWindow.Caption = Thisworkbook.Name
Gruss Rainer

AW: Hallo Dirk und Rainer - vielen Dank
05.02.2004 17:20:55
Torsten K.
ich sehe mich nach wie vor als VBA-Einsteiger, und probiere deshalb gerne mal das eine oder andere aus. Dann kommt es halt schon mal zu solchen merkwürdigen Anfragen. Nur gut, daß es solche Forumsteilnehmer wie Euch gibt, die mir dann schnell aus der Patsche helfen. Nochmals Dank und
Gruß
Torsten
Anzeige
No Prob. Danke für Rückmeldung o.T.
05.02.2004 17:22:03
Dirk

286 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige