Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgabe in HTML

Ausgabe in HTML
05.02.2004 18:38:31
Holger
Hallo !
Bin auf der Suche nach einem Script, welches die ganze Arbeitsmappe in XLS speichert, aber gleichzeitig noch das gerade offene Arbeitsblatt (nicht die ganze Mappe) als HTML-Dokument herausgibt.
2.) Es sollten zwei Speicherorte zu definieren sein. (XLS: c:\test\mappe1.xls) HTML : d:\home\seite.1)
3.) Ein erneutes Abspeichern der HTML Datei soll OHNE Dialogbox (Ist schon verhanden! Trotzdem speichern? )funktionen.
Der erste Teil der Fragen funktioniert mit diesem Script, aber eben nicht 2 und 3. Danke fuer die Tipps:

Sub SaveSelectetSheetsToHtml()
Dim strXLS As String
Application.ScreenUpdating = False
strXLS = ActiveWorkbook.FullName
ActiveWindow.SelectedSheets.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Left(strXLS, Len(strXLS) - 3) & "html",
_FileFormat:=xlHtml
ActiveWorkbook.Close
End Sub


Hat jemand Tipps ?
Gruss Holger


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgabe in HTML
05.02.2004 18:47:40
Ramses
Hallo
"...Hat jemand Tipps ?...W"
Mal sehen :-)
Probier mal:

Sub SaveSelectetSheetsToHtml()
Dim strXLS As String
Dim Path1 As String, Path2 As String
Path1 = "c:\test\"
Path2 = "d:\home\"
Application.ScreenUpdating = False
strXLS = ActiveWorkbook.Name
ActiveWindow.SelectedSheets.Copy
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Path2 & Left(strXLS, Len(strXLS) - 3) & "html", _
FileFormat:=xlHtml
ActiveWorkbook.Close
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Path1 & strXLS
End Sub

Gruss Rainer
AW: Ausgabe in HTML
06.02.2004 10:05:56
Holger
Und wie kann ich zwei verschiedene Namen vergeben ? Einmal mappe.xls und test.htm ???
Danke Holger
Anzeige
AW: Ausgabe in HTML
06.02.2004 13:50:59
Ramses
Hallo Rainer
Das war nicht gefordert und ist aus deinem Code auch nicht ersichtlich, dass du noch die Namen definieren willst. In dem Code wird der gerade verwendete Dateiname der XLS Datei verwendet.
Das geht so

Sub SaveSelectetSheetsToHtml()
Dim strXLS As String
Dim Path1 As String, Path2 As String
Dim Dat1 As String, Dat2 as String
Path1 = "c:\test\"
Path2 = "d:\home\"
Dat1 = "Mappe"
Dat2 = "Test"
Application.ScreenUpdating = False
strXLS = ActiveWorkbook.Name
ActiveWindow.SelectedSheets.Copy
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Path2 & Dat2 & "html", _
FileFormat:=xlHtml
ActiveWorkbook.Close
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Path1 & Dat1 & ".xls"
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige