Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox_Click()-Aufruf

ComboBox_Click()-Aufruf
06.02.2004 08:43:44
Karsten
Hi Excelfreaks,
ich habe meine ersten tieferen Erfahrungen mit den Combobox-Elementen aus der Toolbox gemacht. Dazu folg. Frage:
Ich verwende z.B. ComboBox1_click(). Wenn nun innerhalb eines Makrolaufes die ComboBox-Parameter durch das Makro verändert werden ( z.B. ListRows, ListFillRange, ... ), ohne dass das Steuerelement selbst den Fokus erhält, wird trotzdem die Prozedur ComboBox1_click() mit all ihren Anweisungen durchlaufen.
Kann ich das unterdrücken, denn das macht mein Makro EXTREM langsam weil immer wieder diese Prozeduren intern ( häufig mehrmals hintereinander ) aufgerufen werden ?
Gruß, Karsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox_Click()-Aufruf
06.02.2004 12:56:35
K.Rola
Hallo,
eine einfache Möglichkeit:
Option Explicit
Dim bolStopp As Boolean

Private Sub ComboBox1_Click()
If bolStopp Then Exit Sub
''dein Code
End Sub

Sub anderes_Makro()
bolStopp = True
''Hier der Code, der ggf. das ComboBox1_Click- Ereignis
''auslöst.
bolStopp = False
End Sub

Gruß K.Rola
AW: ComboBox_Click()-Aufruf
06.02.2004 15:28:43
Karsten
Danke.
Das ist zwar nicht die eleganteste Methode aber funktioniert gut, danke.
Gruß, Karsten
AW: ComboBox_Click()-Aufruf
06.02.2004 16:17:49
K.Rola
Hallo,
wie sieht denn deiner Ansicht nach eine elegante Lösung aus?
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige