Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

der Doofe Blattschutz

der Doofe Blattschutz
06.02.2004 08:56:42
Marc
Hallo Leute,
ich verzweifle langsam mit den blöden Blattschutz!!!
Habe mir ein Makro geschrieben um leere Zeilen auszublenden das auch funktioniert. Aber wenn ich die Zeilen ausgeblendet habe ist dieses Blatt danach immer geschütz, vorallen mit einem das ich selber nicht kenne oder verwende.
Liegt das am Makro, oder wird das automatisch immer so gemacht.
Ich hänge mal das Makro mit ran...
HELP ME

Option Explicit
Option Private Module
Const STARTZEILE = 14
Const SUCHSPALTE = 8
Const BLATT = "Storno"
Const MAX = 170
--------------------------------------------------------------------------------
' blendet alle Zeilen aus die ab Zeile 14 leer sind
' als Leerzeile ist definiert : Wenn in der Spalte H nichts steht
' das ist ein schönes Makro um den Ausdruck zu straffen

Sub Zeilen_ausblenden_Storno()
Dim antwort As Integer
Dim i As Integer
Sheets("Storno").Activate
antwort = MsgBox("Es wurden einige überflüssige Zeilen erkannt !" & vbNewLine & _
"" & vbNewLine & _
"Es wird empfohlen um den Ausdruck um einige Seiten zu reduziert" & vbNewLine & _
"diese überflüssigen Zeilen auszublenden." & vbNewLine & _
"" & vbNewLine & _
"" & vbNewLine & _
"Möchten Sie jetzt die überschüssigen Zeilen ausgeblenden ?", vbYesNo + vbQuestion, "Zeilen ausblenden")
If antwort = vbNo Then
Exit Sub
End If
ActiveSheet.Unprotect ("erfolg")
On Error Resume Next
i = STARTZEILE
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets(BLATT)
Do While i < .Cells(MAX, SUCHSPALTE).End(xlUp).Row
If (i >= 14 And i <= 1000) Then
If .Cells(i, SUCHSPALTE).Value = "" And .Cells(i, SUCHSPALTE).Value = "" Then
Rows(i).EntireRow.Hidden = True
End If
End If
i = i + 1
Loop
End With
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect ("erfolg")
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: der Doofe Blattschutz
06.02.2004 09:00:29
PeterA
Hallo Marc
schu dir macl die letzte Zeile an
Activesheet.protect(2erfolg")

Blattschutz ?
Ciao Peter
AW: der Doofe Blattschutz
06.02.2004 09:03:19
y
hi Marc,
ActiveSheet.UnProtect ("erfolg") 'hebt den blattschutz auf
ActiveSheet.Protect ("erfolg") 'setzt den blattschutz
cu Micha
AW: der Doofe Blattschutz
06.02.2004 09:13:46
Marc
Danke Micha,
jetzt ist es mir auch aufgefallen, das gewisse UN vergessen...
Danke Danke
danke für die rückmeldung :-) o.t.
06.02.2004 12:37:08
y
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige