Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro per VBA von Tabellenblatt löschen?

Makro per VBA von Tabellenblatt löschen?
06.02.2004 10:07:15
Markus H.
Moin,
gibt es eine Möglichkeit ein komplettes makro, was auch einem Tabellenblatt liegt ´per vba zu löschen?
MfG
Markus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro per VBA von Tabellenblatt löschen?
06.02.2004 11:21:21
Karl-Otto Reimann
Hallo Markus
Was heißt "auch (auf) einem Tabellenblatt" ?

Sub Lösch()
Tabelle1.Cells.clearcontents
End Sub

Gruß
Karl-Otto
sorry.. falsch ausgedrückt.
06.02.2004 11:43:18
Markus H.
Moin Karl
ich habe unter Extras->Makro auf einem Tabellenblatt ein Makro.
Jetzt verschiebe ich das Makro in eine extra datei, udn dort wird dieses Makro nicht mehr benötigt.
ich möchte also das Makro was unter dieser Tabelle zu finden ist, löschen!

Weißt was ich mein?
MfG
markus
AW: sorry.. falsch ausgedrückt.
06.02.2004 11:52:49
Karl-Otto Reimann
Also, ich finde in dem Dialog auch einen Button "Löschen",
oder was meinst Du?
hmm
06.02.2004 12:21:48
Markus H.
Moin,
mit deinem Script lösche ich den Zellinhalt der Tabelle, ich möchte aber die Makros die auf der Tabelle liegen löschen!
mit
...
With Application.VBE.ActiveVBProject
.vbComponents.Remove .vbComponents("Modul1")
...
kann ich ja einzelne module löschen.. aber wie siehts mit den makros aus die ich direkt auf das tabellenblatt gelegt habe?
MfG
markus
Anzeige
AW: hmm
06.02.2004 12:45:46
Karl-Otto Reimann
Wg "VBA-nein" hab ich ganicht soweit gedacht:
Sowas vielleicht:
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(Tabelle1.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
funzt bei mir nicht!? :-(
06.02.2004 14:32:00
Markus H.
sonst ne idee?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige