Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excelablage in PAINT.EXE kopieren

Excelablage in PAINT.EXE kopieren
06.02.2004 13:53:54
Bernd G.
Hallo liebe Excelspezialisten,
kann mir jemand sagen wie ich ein Exceldiagramm aus der Ablage in PAINT.EXE übertragen kann.
Oder wie ich aus einer Exeelgrafik per VBA eine BMP-Datei machen kann.
Für Hinweise wäre ich seh dankbar.
Mit freundlcihen Grüßen
Bernd

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelablage in PAINT.EXE kopieren
06.02.2004 14:08:45
Ramses
Hallo Bernd
nur über Umwege.
Hier eine Variante ohne API Befehle
Das Diagramm zuerst kopieren, dann mit dem Shell Befehl "Paint" starten, Über die "SendKeys-Methode" das Bild einfügen und wieder mit der "SendKeys-Methode" das Bild abspeichern.
Nicht schön, aber tut zumindest.
Gruss Rainer
AW: Excelablage in PAINT.EXE kopieren
06.02.2004 14:20:45
Alex K.
Hallo Bernd,
schaue mal unter dem Befehl "Export" nach, also

Charts(1).Export , 

AW: Excelablage in PAINT.EXE kopieren
06.02.2004 14:33:14
Bernd G.
Vielen Dank,
leider klappt es nicht. Ich bekomme immer die Meldung "Anwendungs oder Objektdefinierter Fehler"
Charts(1).Export FileName:="kopietest.bmp", FilterName:="*.BMP"

Gruß
Bernd
Anzeige
AW: Excelablage in PAINT.EXE kopieren
06.02.2004 14:48:50
Alex K.
Hallo Bernd,
das Formt "bmp" scheint er nicht zu kennen. Ich habe mit "jpg" und "gif" getestet. Läuft ohne Probleme.
Bitte beachte aber:

Charts(1).Export

bezieht sich auf ein Blatt vom Typ "Diagramm".
Wenn du einen Chart aus einen normalen Tabellenblatt exportieren möchtest, so
verwende

ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.Export

AW: Excelablage in PAINT.EXE kopieren
06.02.2004 14:52:11
Bernd G.
Hallo Alex,
vielen Dank.
Mit JPG und GIF gehts tatsächlich, ich werde mal weiter damit experimentieren.
Gruß
Bernd
AW: Excelablage in PAINT.EXE kopieren
06.02.2004 14:34:43
Bernd G.
Hallo Rainer,
leider klappt auc das nicht
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.ChartArea.Copy
Call Shell("c:\programme\zubehör\mspaint.exe e:\temp\kopietest.bmp")
SendKeys "{^}V"
Mach ich noch was falsch?
Gruß
Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige